Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Травкин

Всё-таки надо в группу, которая пишет тексты выступлений для В.Путина, включить хотя бы одного, кто в цифрах соображает.
Не обязательно знатока интегралов или даже возведения в квадрат, но чтобы хоть тысячи от миллионов отличать мог. Ясно, что на кремлёвском уровне разница между тысячами и миллионами долларов незаметна, но перед иностранцами неудобно.
Вот и на этот раз в Хельсинках опростоволосились. Рассказал наш Президент американскому, как Браудер стырил в России 1,5 миллиарда долларов, перетащил их в Америку, скрыл от налогов и демократке Клинтонше в открытую 400 миллионов на выборы отвалил. У Дональда даже челюсть отвисла, как услышал о таких пожертвованиях! Так до конца совместной пресс-конференции в себя и не пришёл. Только к ужину Меланья его из прострации вывела, а окончательно соображать что к чему начал лишь приземлившись в Америке.
На следущий день Прокуратура РФ поправила, мол, оговорился Владимир Владимирович. Не 400 миллионов, а 400 тысяч долларов пожертвований было. А Браудер тотчас заявил, что вообще ни цента не жертвовал на избирательную кампанию. Но это уже другая история.
Пресс-конференцию пол-мира смотрело, а поправки наших прокурорских с возражениями Браудера прочитали несколько сотен человек! Так что слишком дорого для престижа страны обходится столь вольное обращение президентских спичрайтеров с цифрами. Дешевле дополнительного человечка нанять, который в школе полный курс арифметики не только прошёл, но и освоил.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Подрабинек

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • В "Яблоко" смотался

    В "Яблоко" почти к закрытию пришел. Но все успел. Перерегистрировался, копию с собой взял. Я бы не сказал, что вокруг офиса сейчас слишком большой…

  • Михаилу Сергеевичу Горбачеву 90

    "Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments