Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила неважно где Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [12.07.18 12:36]
Есть несколько вариантов для похода по магазинам. Самый лучший район (и мой любимый, естественно) это Омотесандо. Это настоящий рай для модников, инстаграмщиков, блогеров и хипстеров. Там есть одна большая улица с большими и известными магазинами, но лучше всего зайти вглубь, в маленькие улочки. Там полно всяких hidden gems - магазины, кафе, галереи. Приготовьтесь потратить много денег, потому что в каждом магазине найдется очень много классной одежды. Единственное, в этих переулках очень легко заблудиться. Со мной это случилось и не один раз. Но в любом случае - must visit. Не забудьте про замечательный японский массмаркет - Uni Qlo и Muji. Они есть и в Европе и в России (Muji пока что не дошел до нас, но в Европе и США он есть), но в Японии ассортимент гораздо шире и цены, естественно, ниже.
Теперь поговорим о еде.
Ну тут все ясно. Суши, рамен, матча все дела… Проблем с «где поесть» точно не будет, ресторанов и забегаловок в Токио больше, чем людей. Суши лучше покупать в супермаркетах. А рамен есть в маленьких забегаловках. Кстати, Япония - страна интровертов. Во многих кафе вас могут отвести в отдельную комнатку или посадить за бурную стойку с перегородками от лишних глаз. Также во многих забегаловках вы делаете заказ в специальном автомате и поэтому почти не нужно ни с кем общаться. Японская кухня суперская, но от нее быстро устаешь. В Токио есть огромный выбор европейской еды. Больше всего таких ресторанов в Акасаке и Роппонги. А вот японские завтраки меня не впечатлили. Они очень простые, чаще всего в хостелах ты можешь взять только тосты с маслом и яйцо вкрутую. Фрукты здесь очень дорогие, к сожалению. Зато нет проблем с кофе! Я обожаю кофе и для меня было важно пить минимум две чашки в день. В Японии с этим проблем нет, хотя я слышала, что кофе тут плохой. Неправда! Кофеен полно, везде где я была был суперский кофе. Не шучу. Кофеманы вам сюда : Blue Bottle, Cafe Kitsune, Glitch, Roar Coffeehouse.
Сейчас будет маленький оффтоп: в Киото я была в одной кофейне, которая мне очень запомнилась. Рядом с вокзалом есть место Kurasu Coffee. Там я встретила одного японца, который говорил на тех же языках как и я (русский, английский, немецкий, французский и даже на иврите). Он меня спросил откуда я (да, в Японии у вас это будут очень спрашивать). Я сказала, что из России, и он начал говорить со мной по-русски! И сказал, что он фанат группы «Фабрика» и спел мне гимн России. А потом мы поговорили на английском, немецком, иврите… В общем, типа встреча двух «полиглотов». И в этой кофейне была прекрасная и милая бариста, невероятно вкусный кофе, красивейшая посуда и мини магазин. Теперь это кофейня номер один в моем личном рейтинге)))
Назад в Токио.
Поговорим немного про цены. Есть такое мнение, что Токио адски дорогой город. Это не совсем так. По сравнению с другими азиатскими странами - да. Он достаточно дорогой. Ну а так, я могу сказать, что цены там прямо как в Москве. Я все мысленно переводила в рубли (очень легко, цену в японских иенах делишь пополам) и пришла к выводу, что все там не так уж и дорого. Швейцария в сто раз дороже. Дешевое жилье можно найти без проблем, еда в супермаркетах дешевая, большинство музеев тоже недорогое (особенно для студентов). Единственное отличие - транспорт. Цены на него заоблачные. Например поезд Токио-Киото будет стоить сто долларов в одну сторону. Метро тоже дороговатое, поездка в одну сторону обойдется в 80-150 рублей, в зависимости куда ты едешь.
Фуф. Это конечно же не все, но представление об этом городе у тебя появилось, наверное.
Короче, Токио отличный, веселый, необычный и очень разный. Посетить его нужно каждому, я считаю. Я хочу когда-нибудь еще раз туда приехать, но жить я бы там не смогла, это точно.
Иииии на этом пока все, всем спасибо, всем пока!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments