Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Alexandre Bondarev поделился в "Фэйсбуке" публикацией

Разиэль Глозман
4 ч.
вот таким должен быть анализ
Борис Львин:
Вы пишете, что из наблюдений за Трампом вы вынесли представление о том, что он жлоб, хам и невежда. Может быть, вас это удивит, но мое представление примерно такое же. Я бы только добавил, что он еще чудовищно самовлюблен и очень поверхностен. В частности, не готовится к пресс-конференциям, не умеет парировать простейшие ловушки и т.д.

И я бы тоже предпочитал, чтобы при прочих равных условиях в Белом доме квартировал человек деликатный, предупредительный, эрудированный, старательный и скромный. Проблема, однако, именно вот в этом "при прочих равных условиях". Потому что практические результаты работы президента от его личной приятности зависят в самой малой мере, а в первую очередь зависят, во-первых, от его идеологии и во-вторых, от его готовности следовать своим принципам.

И под этим углом я всегда предпочту хамоватого и малоэрудированного президента или премьера, придерживающегося правильных принципов и их проводящего - лощеному, изящному, начитанному, приятному-во-всех-отношениях его коллеге, придерживающемуся неправильных принципов или декларирующему одно, а делающему другое.

Самое поверхностное знакомство с историей показывает, что было полным-полно ужасных диктаторов, которые отличались правильной речью, хорошими манерами, искусством обаивать собеседников, умением вовремя ввернуть упоминание чего-нибудь возвышенного, а также способностью запоминать много разных цифр, имен и фактов, хотя бы и не соответствующих действительности. Точно так же на высших должностях было (и есть) полным-полно беспринципных карьеристов, демонстрирующих тот же набор характеристик. Наконец, эти же достоинства с легкостью могут наличествовать у персонажей, проводящихо вполне разрушительную политику, будь это Обама, Трюдо или любой из десятков европейских деятелей того же ряда.

Проще говоря, это все проходит по рубрике "вам шашечки или ехать".

Вот именно тем, кого на самом деле вполне себе устраивали нелепые трамповские шашечки вплоть до того момента, когда он объявил о вступлении в президентскую гонку - но кого приводит в бешенство тот курс, куда он едет - именно тем он и есть враг, именно они и генерируют одну за другой дурацкие выдумки насчет "русского следа" и т.д. Не манерами он им враг, а идеологией.

Плюс им, как я уже многократно объяснял, подпевают те, кто до сих пор не могут оправится от позорного самоусаживания в лужу грязи, когда они целый год высокомерно объясняли, что Трамп ни при каких обстоятельствах не сможет победить - и в итоге выставили себя в собственных же глазах полными дуракми. Что, как вы понимаете, горько и обидно.

Вот они и есть те, кто совместными усилиями и создают ту карикатурную картинку "врага Америки и человечества", причем так успешно, что Борис Ефимов и Кукрыниксы в гробах переворачиваются.

(Проблема в том, что разговор вовсе не о личных качествах Трампа, еще совсем недавно эти самые люди уверяли, что не любят левых именно за то, что сейчас они готовы прощать Трампу. Склонность общаться с лидерами Северной Кореи и России и неумение находить общий язык со всеми остальными. США уже успели разругаться с Канадой и Мексикой, с Великобританией и Европой... В поисках другого глобуса встретить Путина и Кима. У этих двух есть другой глобус. Приятного путешествия! - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Виталий Портников

    История с расследованием, которое начала нидерландская Прокуратура в отношении семи голландских компаний, участвующих в строительстве керченского…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments