Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в ... интернете, уточнять не буду, Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [12.07.18 12:36]
Ну что же - Токио!
Токио это столица Японии. Поэтому вся тусовка происходит именно там.
Токио огромный. Посмотреть его за неделю у тебя не получится. Но в любом случае, Токио тебя впечатлит и удивит по полной.
Давай по порядку.
В Токио несколько аэропортов. Самый популярный и большой находится в городе Нарита. До центра столицы можно доехать на экспрессе за 1 час (JR Pass покрывает экспресс). Когда прибываешь на Tokyo Station, уже случается шок. Станция огромная, везде много людей, куча надписей, табличек, все время какие-то объявления. Сначала будет ступор, да. Но потом ты поймешь, что по станции очень легко все найти. Указатели на каждом сантиметре.
Теперь про жилье. Я успела пожить в трех районах, это гораздо лучше, чем все время сидеть в одном месте. Первый район - богатая Гинза. Это очень хороший район, где живут состоятельные люди. А также все сюда приезжают за покупками. Куча элитных брендов (Louis Vuitton, Gucci, Saint Laurent, Dior и тд) находится как раз в Гинзе. Я провела одну ночь в хостеле Imano, мне там все понравилось, сердечно рекомендую всем путешественникам.
Второй район - неоновый Шиндзюку. Это как раз тот Токио, который вы представляете себе в голове. Неоновые надписи, рамен забегаловки, крохотные бары, огромные шопинг моллы. Там приятно гулять, ходить по магазинам, а те кто любит выпить - вам в Golden Gai, это такая улица, где находятся миллион крохотных баров, так что там можно устроить bar hopping. Я ради интереса зашла на эту улицу, умилилась и ушла. Алкоголь в Японии только с двадцати лет продают, подлецы.
Останавливалась я в апарт-отеле Apartment Shinjuku, очень маленькая, но уютная комната (для меня одной!!! потому что проводить все время в хостелах тоже не круто). Отель находится в центре Шиндзюку, но спрятан в маленьком дворике, поэтому мне было тихо и спокойно. Отель понравится тем, кто любит винтаж и не любит свежий ремонт. И цена была в принципе норм (около 4 тысяч рублей за ночь).
Потом я укатила в Киото и Осаку и опять вернулась в Токио. Последние два дня я провела в очень милом хостеле в районе Акасака. Как мне показалось, в этом районе больше всего иностранцев, а также много клубов, баров, ресторанов. Мой хостел назывался Kaisu, и он супер приятный, красивый интерьер, чистенький, уютненький и персонал там очень хороший (там был такой красивый мужчина на рецепции….).
С жильем разобрались. Вывод такой - лучше останавливаться в хостелах, там дешево и приятно. Я сначала хотела бронировать Airbnb, но квартиры в Японии ооооочень крохотные, а цены ооооочень высокие. И большинство из них находится хрен знает где.
Что делать в Токио?
Лично я обожаю гулять. Просто брать наушники, бутылку воды и бродить часами по улицам. Больше мне ничего не нужно. Поэтому большинство времени я просто шаталась по окрестностям, фотографировала, рассматривала людей (тут все боги стиля, дааа), заходила в магазины и моделировала в парках.
Из достопримечательностей нужно наверное посетить Meiji Shrine (там очень приятно гулять), самый известный (и очень туристический) буддийский храм Сэнсодзи, Roppongi Hills (хороший музей архитектуры и обзорная площадка на город, обязательно сходи), Tokyo National Art Center (японское искусство, много разных интересных выставок).
Ну и шопинг конечно. Это вообще отдельная тема. Вот я вам всем скажу - Токио однозначно лучший город для шопинга. Забудьте всякие Парижи, Миланы, Лондоны, все фигня.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments