Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Исследователь Юрий Дмитриев: Ребенка можно чему-то учить только через любовь

Продолжение.
...В итоге суд дал мне право стать приемным родителем, но жене отказали. Она уже повторно судиться не захотела, мол, и так детей нет, а еще и лицом в грязь тыкают, ребенка не дают взять. Ну, прихожу я в опеку с решением суда, а мне говорят: «Понимаете, Юрий Алексеич, что с таким отношением к нам для вас в городе Петрозаводске никогда не найдется ребенка». Я говорю: «Нашли чем напугать. Дайте мне бумагу, что я могу быть приемным родителем, я сам разберусь». Ну я в тот же день пришел в Министерство образования, у них вся база на детей по Карелии, которых можно усыновить. Ну стали смотреть девчонок. Нашли близняшек лет шести. Я говорю: «Нет, двух сразу я не потяну, как бы я не хорохорился, а сразу двум барышням достойное содержание не обеспечить с моими финансовыми возможностями. Это же лечить, учить, учебники, бантики, колготки, резинки всякие, рюшечки. В общем, девицам много всего надо, это не пацана одеть». Искали-искали, нашли девчушечку 3,5 лет. А у нас критерий какой был: мне уже за 50 было, я понимал, что мне надо ребенка лет до 22–23 вырастить, что верхний предел для меня — лет 70, а дальше уже как лотерея. Ну ладно, позвонил жене, рассказал, что есть девочка, но младше, чем мы рассчитывали, она без колебаний сказала: «Давай!» Ну я решение озвучил, а мне опять: «Ну вообще, далеко ехать надо!» Спрашиваю: «Далеко — это где?» «600 км от Петрозаводска». «Выписывайте бумагу!»

Они сначала выписали гостевой ордер. По закону сначала можно посмотреть, познакомиться с ребенком, а потом уже выдают второй на то, чтоб забрать ребенка. Ну я и говорю: «Пиши мне второй сразу ордер». Жена, конечно, сначала сказала, мол, как же так, посмотреть бы сначала. Ответил: «Не в магазине! Что господь дал, то и будет!» И на следующий день в пять утра я уехал...
...Первая встреча
Сначала меня в детском доме поругали, что я поздно приехал. Это часов в шесть вечера было. Ну что поделать. Встретила меня заведующая. Впечатление было... Вот в нынешней тюрьме, пожалуй, чище и приятнее, чем там было: казенное здание с облупленной штукатуркой, некрашеными полами. Ну бумажки свои отдал, мне говорят, хотите посмотреть ребенка? Конечно. Входим мы в игровой зал: там две комнатки, разновозрастные дети, десятка два, наверное, все чем-то заняты. И сидит такая клопуха, как сейчас помню, в серой кофте, коричневых штанах, в облезлых ботинках. Воспитательница позвала ее, она подошла, я присел на корточки, чтобы в глазки ей посмотреть, говорю: «Девочка, как тебя зовут?» «Натаса». «А пойдешь ко мне в дочки?» Секунд на пять, наверное, задумалась, потом подбегает, за шею — хап: «Пойду!» Ну тут я понял, что все — никуда мне больше не деться. Так с Натаськой на плече я целый вечер и проходил, пока бумаги оформляли. Я тогда у медика спрашивал: «Что в вашей карте соответствует действительности?» Она ответила: «Честно говоря, не знаю, но у нас бабушка ее работает, может, она что расскажет»...

Продолжение следует

(Мою первую я забирал из интерната с крашеными полами. А вторую вообще из отремонтированного здания. И штукатурка свежая и не штукатурка. Но все равно не фонтан и дети там выглядят неестественно, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments