Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

Не дарите детдомовцам подарки
37 67629.11.2017 / Елена АЛЬШАНСКАЯ
Считаете, что даря ребенку в детском доме подарок, вы спасаете мир? Елена Альшанская, директор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», объясняет, почему это не так
Елена Альшанская, директор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фото: диакон Андрей Радкевич

Мне рассказывала девушка, которая была волонтером в одной из африканских стран, что там очень распространен бизнес на детях из приютов. Богатых белых туристов зазывают помочь сиротинушкам, есть даже специальные рекламные рикши с фото несчастных детишек из приютов, которые возят туристов именно туда, посмотреть на несчастных деток.

Помимо рикш, которые зарабатывают на этой туристической точке, главный благополучатель, конечно, приют. Детишки встречают туристов обычно каким-то представлением или концертом. Рассказываются жалобные истории. Поются песни (типа нашего мамонтенка небось). Многие дети плачут (по несколько раз в день иногда). Туристы умиляются всем своим сердцем, жертвуют на жизнь сироток и едут в следующую точку — на сафари, например.

Это звучит очень цинично.

Но скажите друзья, сколько раз в ленте за этот месяц вы уже прочитали воззваний исполнить мечту сиротинушки о новом айфоне? Съездить в детский дом с подарками, где детишки, «конечно же», вас ждут? С каждым днем вал таких сообщений и просьб в ленте будет нарастать снежным комом.

А теперь остановитесь пожалуйста. Сделайте паузу. И немного подумайте...
Читать дальше:https://www.miloserdie.ru/article/sponsory-s-podarkami-pered-kotorymi-nado-tantsevat/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments