Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

МИР КАК МОРГ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ: БАБЧЕНКО, ПОРТНИКОВ, САВЧЕНКО

Аркадий Бабченко: "Я перестал бояться только, когда закрылась дверь морга"? Для тех, кто за деньги нанимается убивать чеченцев (как делал Бабченко), сирийцев, украинцев, мир это это морг. Всё, что говорит и пишет Бабченко, надо читать с учётом того, что говорится - из морга, причём с базукой в руках. Чтобы мир превратился в безопасный морг, можно любое представление разыграть.

(Кстати, а что - Бабченко не предупредили, что его предполагаемый киллер вовсе не собирается его убивать, тоже клоун? Садисты!)

"Всех убью, один останусь", - кричал герой одного российского боевого фэнтезийного опуса, не понимая, что окажется живым в морге. Военные - профессиональные параноики, трусы, боязники. Быть отказником - вот смелость.

Война есть морганатический мир. Брак со смертью.

Мягким вариантом войны является безопасность. Безопасность есть антитеза миру как смерть антитеза жизни. Стабильность, о необходимости которой твердит любая диктатура, возможна только в морге. Именно под девизом стабильности правили и Брежнев, и Горбачев, и Ельцин, и Путин.

Драма в том, что жертвы России часто разделяют с нею идеалы России. Россия воюет ради безопасности и стабильности - и её жертвы отвечают тем же. Вот Виталий Портников разоблачает:

"За последние годы было два серьезных обмена. Первый – нашумевший обмен Надежды Савченко на российских ГРУшников – был связан с искренней уверенностью Кремля, что появление Савченко в украинской политике взорвет ситуацию в соседней стране. Тут уже Путин думал как Сокуров, приписывал политической жизни Украины несвойственные ей черты".

Уверен, что в своё время Портников горячо требовал освобождения Савченко - и правильно делал. Что приписывал Путин политикам Украины? Загадочная фраза! Способность взрываться, бузить, не повиноваться альфа-президенту? Этим вроде бы русские марионетки в думе не отличаются. Высказывание Портникова несколько аморально, учитывая, что Савченко уже не один месяц сидит в тюрьме по обвинению в желании реально, буквально взорвать украинский парламент. Обвинение явно абсурдное, к тому же недоказуемое, иначе бы она не сидела так долго без суда - Порошенко в данном случае ведёт себя абсолютно как Путин. Суд нескорый и несправедливый. Суда, собственно, и нет. А ведь, казалось бы, такие неопровержимые доказательства! Правда, смонтированные - как были смонтированы и видео по делу Бабченко, так что теперь навсегда правда похоронена.

Главное же в том, что Портников своей фразой исповедует идеал Путина. Лишь бы не "взорвалась ситуация"! Лишь бы стабильность! Лишь бы морг! Дядечка-молоточек, тетки-пружинки, депутаты и население - колокольчики, издающие приятный согласованный звон. Городок в табакерке. Ответим на российский звон украинским звоном! На путинизм - порошенкизмом! В нашем морге будут говорить на нашем языке! Никаких савченков и саакашвилей, не допустим новых майданов!

Итог известен - стабильность есть, жизни нет. Есть существование. Плоское, душное, национально мыслящее.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments