Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила там же где и обычно Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [05.07.18 14:23]
Киото и Нара.
Про то, что делать в Токио расскажу позже, потому что я туда ещё вернусь и побуду ещё пару дней.
Киото находится в двух с половиной часах езды от Токио. С JR Pass вы можете поехать на скоростном поезде Hikari. Осторожно, в Киото ездят так же поезда Nozomi, они ходят чаще, но JR Pass их не покрывает.
Я останавливалась в Bird Hostel, он находится рядом с императорским дворцом и недалёко от центрального вокзала, стоимость кроватки за ночь - где-то 2500 рублей (завтрак включён), мне все очень понравилось у них.
По Киото очень приятно гулять. Рассматривать традиционные дома, старые улицы и людей. Главная достопримечательность - храм Киемидзу. До него можно добраться только пешком. Идти в гору от автобусной остановки где-то минут 10-15. Улицы узкие, с сувенирными лавками и кучей туристов. Также в этом районе можно встретить гейшу, не знаю как найти настоящую, потому что в традиционных кимоно ходят там примерно все. Кимоно можно взять напрокат и фоткаться. Храм очень красивый, можно зайти внутрь (но придётся заплатить, потому что здесь отмывают деньги абсолютно за все). А ещё с горы открывается прекрасный вид на город.
В Киото очень хорошо, но мне быстро надоело. Поэтому я решила поехать в Нару, бывшую столицу Японии. До неё ехать минут 40 на поезде. От вокзала Нары ходит автобус, который за 210 йен (100 рублей) доведёт вас до парка.
Да, да, тот самый парк с оленями.
Оленей там и правда миллион. Они очень милые и смешные, но нужно быть очень осторожными с ними. Все-таки это дикие животные, которые могут укусить или накинуться. Сегодня я видела как несколько оленей набросились на маленькую девочку. Лучше особо их не трогать и не кормить их печеньками, потому что они от вас не отстанут.
Сам парк очень красивый, в нем можно погулять, помедитировать и зайти в огромный храм. Тоже вход платный, но я купила билет за 400 йен (200 рублей) зашла и увидела огромную статую Будды и людей, которые молились. Непередаваемая атмосфера.
По Наре тоже можно погулять, посмотреть на старые дома, сады, храмы. Короче, приятный городок.
Наверное можно было бы ещё побольше исследовать эти города, но все планы испортил непрекращающийся ливень, под которым я очень сильно промокла вчера и сегодня. Даже зонтик не помог(((
Ещё одна ночь в Киото и завтра в Осаку на один день. До скорого!
Subscribe

  • Лытдыбр

    С Машей поболтал, с Галей поболтал. Всем жарко.

  • ...

    Любитель ли я роликов Максима Каца? Нет. Но последние несколько посмотрел. Они о том, что сейчас важно. После посещения общественной приемной Бориса…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Сегодня из трёх независимых источников получил ненавистный вопрос: Как оценивать необходимость вакцинации по показателям антител к С-19? ДА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments