Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила, не скажу где, Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [03.07.18 12:28]
Konnichiwa!
сегодня я вещаю вам с другого конца планеты - из Токио.
полгода назад я купила и очень ждала этого путешествия. и вот я здесь. до сих пор не верится.
пока что впечатления от полёта и первых часов здесь.
лететь, конечно, очень долго. я летела из Базеля с пересадкой в Стамбуле. в целом путь от моего дома до хостела в Токио составил ровно 24 часа. летела Турецкими авиалиниями, к сожалению самолеты были старые и неудобные, но еда у них супер.
я прилетела в Нариту. там находится самый большой аэропорт Японии. до центра Токио можно добраться на экспресс поезде за час.
если вы собираетесь посетить не только Токио, то очень советую купить JR Pass. его можно заказать только за пределами Японии. он стоит 250 долларов и с ним вы можете ездить по всей стране, почти на всех поездах (JR) в течение 7 дней. вы заказываете, вам присылают ваучер, который можно обменять на сам пасс в любом аэропорту или вокзале. сэкономите кучу денег, потому что транспорт дорогой. также можно использовать его в самом Токио, на всех линиях, где написано JR, на них можно перемещаться по большим кварталам города. на входе просто показываете контролёру пасс и проходите, отдельно билет покупать не нужно.
также я вам очень советую купить симкарту с интернетом. здесь непросто разобраться с транспортом, дорогами и поэтому Гугл карты вам очень понадобятся. wi fi есть далеко не везде. ну а также Гугл переводчик будет вашим самым используемым приложением в Японии, с английским тут напряг.
дешевого жилья здесь много, найти хороший хостел в центре города совсем не проблема. в свою первую ночь я остановилась в Imano Hostel в Гинзе. за ночь я заплатила 3000 йен (для перевода в рубли все цены делите пополам). мне очень понравился этот хостел, он в тихом районе, чистый, маленький, большое пространство для сна (спишь в общей комнате, но у тебя большая кровать с полками, лампой и шторами).
я пробыла здесь 2 дня уже, и у меня до сих пор шок. как только я приземлилась, я поняла - Япония это будто другая планета. я наверное подробнее расскажу свои впечатления попозже, но две вещи, которые запали мне в душу :
1. безупречная чистота (Швейцария теперь кажется помойкой по сравнению с Японией).
2. люди.
невероятно красивые, стильные и вежливые. такой вежливости и любезности я никогда не встречала. и да, они все время кланяются и улыбаются. восторг!
сейчас я пока гуляю по окрестностям и у меня непрерывный jaw dropping.
на связи, друзьяшки! всем хорошего дня!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments