Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесили в интернете 7*7

В беседе с корреспондентом «7x7» исследователь рассказал о том, как он боролся за право удочерить ребенка, о годах воспитания и о своих переживаниях из-за расставания с дочкой, с которой он мечтает хотя бы поговорить уже более полутора лет. Беседа состоялась до задержания Дмитриева сотрудниками ДПС 27 июня.

Год семьи
2008 год был объявлен Годом семьи. Тогда по телевизору была реклама — Чужих детей не бывает. Она била по мозгам. Я всю свою сознательную жизнь присматривался к детдомовцам по той простой причине, что я знаю, что меня самого усыновили. И даже когда я не был женат, лет в 25 я для себя решил, что, когда будет у меня своя семья и будет возможность, мы с женой ребенка из детдома усыновим. Ну и когда пошла эта реклама, я подумал, что дети у меня выращены, в доме собака есть, кошка есть — гуляй — не хочу. Моей второй жене бог детей не дал. И вот, когда реклама начинается, вижу, что начинает она ворочаться, что ее это беспокоит. И как-то под Новый год мучилась-мучилась, кряхтела, потом подходит так робко: «Юра, давай возьмем ребенка из детдома». Ну я: «Давай». Человек не верил своему счастью: как это так, я, не долго думая, сказал «давай»?! Я ж не говорил ей, что я тоже об этом долго думал.

Подготовка
Я в интернете прочитал все, что связано с оформлением документов, с приемной семьей, с воспитанием таких детей, ну и выбрали для себя такую форму, как приемная семья. В такой форме, как усыновление, не устроило то, что возраст у меня уже немолодой, я понимаю, что в то время, когда ребенку надо будет поступать в университет, мои доходы существенно снизятся, поэтому я еще тогда прикинул, что наших доходов не хватит на то, чтобы дать ребенку образование. Такая форма, как приемная семья, позволяет ребенку поступать на бюджетное место. Это был один из ключевых моментов, почему мы выбрали такую форму устройства семейного.

Начали готовиться: я читал свои материалы, а супруга какую-то литературу по психологии, а потом обменивались знаниями. Решили, что возьмем мальчишку лет пяти-шести, чтобы годик до школы дома подержать, дать привыкнуть, чтобы в школе от других детей не отличался. Ну и мы понимали, что ребенок, выросший в детдоме, требует какой-то адаптации. Сделал под это дело небольшой ремонт: поменял в кухне всю технику. Мы же понимали, что придут из опеки смотреть квартиру. (продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments