Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Впервые прочитал что-то внятное о деле Дмитриева

Адвокат дал интервью. И все по полочкам разложил.
Итак.
Теперь есть не одно дело Дмитриева, а два.
Одно - продолжение прошлого дела, когда Дмитриеву уже вынесен приговор, его оправдали по статьям, которые касаются развратных действий и производства порнографии и признали виновным в хранении оружия. По всем трем статьям назначен новый суд Верховным судом, а прежний приговор отменен.
Второе дело - новое дело. По более тяжкой статье 132 часть четыре («сексуальные действия насильственного характера») возбудили. А значит, по этому делу будет вначале следствие, а потом и суд, по старому делу будет только суд.
Основанием для возбуждения этого нового дела стали объяснения Наташи, приемной дочери Дмитриева. Такие объяснения ребенок дает в присутствии опекуна и/или уполномоченного психолога.
Вот именно с этой статьей, 132 часть четыре я и познакомился в качестве опекуна двух несовершеннолетних девочек. И следствие идет долго и суд. Ускорить то, будучи Следственным Комитетом, всегда можно, но возможны и всякие экспертизы; психологическая, психиатрическая, зачем-то гинекологическая (от этой я отказывался письменно, потому что нахрена гинеколог, когда о половом акте речь не идет?). Тут отказываться некому, бабушка явно будет согласна на все предложения следователя. А следователь будет не головой пользоваться, а ценными указаниями болвана-начальника из Москвы. Ну и компьютер Дмитриева теперь следствие может изъять и изучить. Зачем то, как будто это имеет хоть какое нибудь отношение к делу. Но у болвана-начальника в Москве есть и свои начальники и тоже не каждый там умом блещет. В чем то и Дмитриеву может быть спокойнее в камере, там ни журналистов НТВ, ни населения, которое приемным родителям не особенно симпатизирует. Не знаю, может быть в Карелии иначе, но в Питере так. Это я еще к счастью не сотрудник "Мемориала". Хотя и так...
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments