Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Vladimir Abarinov‎

Союзники по НАТО с тревогой ждут брюссельского саммита. Трансатлантическая солидарность дала основательную трещину. Трамп объявил торговую войну Европе. Он считает, что европейские члены НАТО слишком мало тратят на оборону и живут припеваючи за счет Америки, а между тем учат ее добру и справедливости, пуская в свои страны «миллионы» (меньше миллиона Трамп цифр не знает) варваров. То-то у них кошмарно растет преступность (вранье, но Трампу плевать – он это называет гиперболами), ведь беженцы – уголовники по определению.

Никто не знает, чего ждать от Трампа, какая вожжа попадет ему под хвост. Должностные лица США, которые готовят визит, признаются европейцам, что понятия не имеют, с какой повесткой приедет в Брюссель президент. Все, говорят они, будет зависеть от его настроения, а настроение будет такое, какие новости покажет в тот день Fox News. Объединили бы они уже, что ли, аппарат Белого Дома с Фоксом в отдел агитпропа.

Ясно, что для Трампа главное в Европе – не саммит НАТО и не визит в Британию, а встреча с Путиным. Ситуация до смешного идентична: после «семерки», покинув ее раньше времени, он отправился на встречу с Ким Чен Ыном, а теперь в роли повода для очередного международного триумфа – Путин. Но в отличие от Трампа, который сам не знает, чего он хочет и как этого добиться, и Ким и Путин отлично знают, чего хотят они. И добиваться умеют.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments