Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в правом нижнем углу монитора Медиазона

Правозащитники рассказали, что в Ленинском суде Уфы судья обвела свой стол кругом из соли

В Ленинском районном суде Уфы, где рассматривался иск общественных деятелей из-за результатов экспертизы питьевой воды, зал заседания обсыпали белым порошком, сделав круг, в том числе, вокруг стола судьи. Об этом изданию Proufu рассказали участники заседания. По их словам, судья Наиля Идиатова обсыпала зал солью и игнорировала любые вопросы по этому поводу.

«Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: "Что вокруг меня насыпали?". Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: "Я в суд пришла или к шаману?". Снова молчит. Она от нас ограждалась, что ли?» — рассказала изданию правозащитница Альмира Жукова, пообещав подать ходатайство о психиатрической экспертизе Идиатовой.

По словам правозащитницы Рамили Саитовой, когда она попыталась сфотографировать зал вместе с судьей, сзади к ней подбежал пристав и начал отбирать телефон.

(Интересно, кому правозащитница собирается подавать такое ходатайство и на какие правоустанавливающие документы она думает сослаться? - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments