Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЯРЛЫКИ

Я не считаю себя евреем или иудеем, но если антисемит будет ругать евреев, я скажу, я еврей. Не в смысле "же суи", а просто - мать еврейка. И если фанатик от иудаизма будет мне доказывать, что я не еврей, я ему буду возражать. Политику Израиля в отношении арабов Палестину я критикую страстно, но не для того, чтобы Израиль исчез, а чтобы Израиль стал нормальной страной.

Я считаю себя либералом и демократом. Если при мне будут ругать либералов и демократов, я скажу, что я либерал и демократ. Если либерал мне скажет, что я ненастоящий либерал, "левак" (такое бывает) - не расстроюсь. Ненастоящих либералов - людей, которые считают казнокрадство самореализацией, а эгоизм свободой, которые способны произнести "либеральная империя", - буду критиковать страстно же и говорить, что они ненастоящие, а вот про еврея или иудея я никогда не скажу "ненастоящие". Если демократ мне скажет, что я ненастоящий демократ - буду страстно доказывать, что я настоящий, законченный демократ, но таких демократов пока не бывало.

Интеллигентом и христианином я себя не считаю - я знаю, что я интеллигент и христианин. Недостаточно интеллигент и недостаточно христианин. Но я над собой работаю! Осталось научиться просто работать.

(Утренняя лента полна рассуждений о мире. Почитал статью, которую рекламирует Сергей Шаров-Делонэ.
https://snob.ru/profile/23854/blog/139099
Ну что сказать, омерзительный текст, человек с самыми ничтожными морально-нравственными ограничениями такие подметные тексты едва ли станет до середины дочитывать, раньше споткнется и совсем потеряет интерес. Первое предложение, кстати вполне осмысленное: "Мировой порядок, который сооружали со Второй мировой, проседает, как талое мороженое". Но дальше... Тем, кто о мировом порядке вслух рассуждать планирует, стоило бы, мне кажется, помнить, что про этот самый мир они узнали глядя в обратную сторону бинокля на тексты газеты "Правда". Очень неудачный способ познавать мир и кроме читателя в Северной Корее едва ли кого-то возможно этими размышлениями заинтересовать. Нажал Ctrl F чтобы посмотреть как часто автор слово "Я" употребляет. Ни разу! Это ведь критерий, в советское время только "мы" встречалось, да и то исключительно по торжественным случаям. В обычные дни вот так вот обезличенно, от имени неведомых масс, - прим. ред.)
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments