Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Anne Dashevskaya

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Сегодня у меня был чудесный день. А знаете почему? Потому что я съездила в прекрасную страну Италию, в не менее прекрасный город Милан. Совершенно одна. На целый день. В Италии я была в первый раз и мне дико понравилось. Но давайте обо всем по порядку.
Ну начнем с того, что я встала в 5 утра. Вы знаете эти ощущения, когда звенит будильник, вы буквально вскакиваете с кровати, зная, что сегодня вас ждет не очередная скучная работа/учеба, а настоящее приключеньице. На улице было так классно. Тихо, свежо. Я даже пожалела, что не встаю каждый день в пять утра. На трамвае я доехала до вокзала и села там в поезд Basel SBB-Milano Centrale. Меня ждала четырехчасовая поездка. И на самом деле, это время прошло для меня совершенно быстро, пока я смотрела «Друзей», еле сдерживая смех, тупой фильм и читала Ремарка. А еще там такие виды из окна…. Я даже не могла поспать, все время тянуло взглянуть на эти чудесные пейзажи. И вот заветные слова: You have arrived to Milano Centrale. Первым делом я купила карту города, которая была моим незаменимым помощником и 24часовой билет на метро, который я конечно же потом потеряла. Метро мне не очень понравилось. Конечно вагоны и станции желают ожидать лучшего, но зато там все предельно понятно, вы не заблудитесь.
Первый пункт моего назначения - Миланский собор (Duomo). Он находится на одноименной станции метро, найти проще простого. Перед ним огромная площадь, где много людей, голубей и афроамериканцев, которые продают какую-то фигню. Сначала я не совсем понимала, что происходит, но потом я научилась их игнорировать и все было ок. Сам собор Дуомо очень впечатляющий и прекрасный . К нему мы еще вернемся, потому что я была очень голодная и пошла искать знаменитые панцеротти Луини. Это такие жареные пирожки с разными начинками, о которых я мечтала всю ночь перед отъездом. Найти мне их тогда не получилось, поэтому я просто ходила по центру. В конце концов я сдалась и села в первом попавшемся кафе. Конечно же заказала мое любимейшее блюдо - пиццу маргариту. Ребята…. После нее я дала себе слово, что больше не буду есть пиццу в Москве. С виду она небольшая, но оочень сытная и невероятно вкусная. Просто perfect. В этом кафе благо был вай-фай, так что я раздобыла себе адрес этих жареных пирожков. Но перед ними, я решила еще что-нибудь поделать, так что я вернулась к Дуомо. Полный входной билет стоит 15 евро. Внутри очень красиво. Особенно витражи. Единственное, все портил строительный кран, потому что собор, видимо, реконструируют. Но больше всего мне хотелось попасть на крышу. Там такой вид…. Страшновато, конечно, даже для меня, но ради такого обзора на весь город можно и подрожать.
Следующее место - галерея Витторио Эмануэле. Мне там делать было нечего, там одни магазины класса люкс, но само здание напоминает музей. И еще там есть одна забавная фишка. Там на полу есть изображение быка, если прокрутишься на его мужском органе три раза, исполнится любое желание. Will see….
Потом все-таки я добралась до этих волшебных панцеротти. Там большие очереди, но пирожки того однозначно стоят. Я взяла себе самый распространенный вид - с томатами и моцареллой. Просто нереально, советую очень. Довольно сытные и не слишком жирные. И после них я не удержалась и купила себе известное итальянское мороженое - желатто. Оно чем-то отличается от обычного, не могу объяснить, как именно, но если попробуете-поймете. Также я походила по магазинчикам, особенно обошла все Сефоры (мои священные места), даже не представляете, как у меня руки чесались купить что-нибудь (Милан столица моды все-таки), но я сдержалась. Мне, как самому заядлому шопоголику, было ну очень тяжело. Проблема в том, что хочется купить что-то, но не можешь выбрать, что именно. Вот и осталась я ни с чем, о чем я сейчас жалею. Прям обидно:(
Вскоре я дошла до замка Сфорцеско. Заходить прямо внутрь его я не стала, но зато я чудесно полежала на травке в парке около этого замка. Такой кайф после бесконечной ходьбы…
Потом я рванула в базилику Сант Амброджио. Конечно мне пришлось очень долго ее искать, обошла тот район раз десять и только потом я додумалась, где она. На самом деле базилика оказалась довольно обычной, я представляла ее по-другому. Но все же, очень неплохо. И последний пункт моего визита в Милан - улица Монтенаполеоне - улица, где располагаются самые крутые магазины, такие как: Chanel, Dior, Louis Vuitton, Burberry, Prada, Gucci и т.д. И там произошел довольно забавный случай. Иду я спокойно себе и вдруг вижу несколько фотографов. «Ну ладно» - думаю я и и бреду дальше. И вдруг из магазина Van Cleef прямо на меня идет страшенная блондинка, фотографы вдруг оживились, защелкали своими фотоаппаратами, начали что-то орать. Я конечно не понимала, что мне делать, куда идти, чуть в нее не врезалась. В конце концов, блондинка уселась в черный крутой автомобиль и укатила прочь. Я спросила у одного репортера, кто она. Он в ответ что-то печально пробормотал, к сожалению я не поняла, что он имел в виду. Видимо какая-то местная знаменитость. Будет прикольно, если мое прифигевшее лицо засветится в журнале.
После всего этого сумасшествия, я осела в кафе, попила водицы и понеслась снова на магазинную улицу, надеясь что-нибудь найти себе, но потом я осознала, что я могу опоздать на поезд (чего мне не очень хотелось) и побежала в метро. Вокзал конечно меня свел с ума. Там не заблудишься, везде указатели, но я уже была немного не алё, так что я просто тупо носилась там, в поисках туалета и нужной платформы. И сейчас я еду обратно, сижу в поезде, слушаю музычку и пишу это огромное эссе (между прочим целый час почти).
Конечно то, что я описала, не заняло 8 часов, просто дело в том, что с навигацией у меня всегда были проблемы, так что меня вечно заносило не туда. Что в целом я могу сказать??? КРУТОТЕНЮШКА!!!! Милан хороший город, очень красивый центр, но окраины ничем не лучше наших Сокольников. Народ приятный, общительный, все знают английский, но слишком много ужасных русских туристов. И я даже встретила нашу соотечественницу в Сефоре, которая там работала консультантом. Однозначно рекомендую посетить этот город. Кстати, насчет цен. Лично у меня на все про все (с учетом того, что у меня постоянно пропадали билеты на метро, магия какая-то), ушло где-то 100 евро. Но если вы шопоголик и вам не жалко денег, берите в десять раз больше, в этом городе невероятно тянет что-нибудь себе купить. И да, худеющим вход запрещен. Хотя я и сама сейчас в этой секте, но не есть итальянскую «вредную» - преступление, так что пожалейте себя и съешьте настоящую ароматную пиццу. Очень хочу еще раз посетить Италию, там круто. Ну а я прощаюсь, потому что мне кажется, что пост получается невероятно длинным, но зато я рассказала все подробности. И да, путешествовать одной - кайф. Впервые я была совсем одна в незнакомом городе, мне кажется, я отлично справилась с задачей. Отдельное спасибо маме, которая обеспечила финансовую поддержку, и папе, который не возражал против моего самостоятельного путешествия. Все же надо когда-то начинать, чем раньше, тем лучше. Ну это мне так кажется, у каждого свои методы воспитания.
Те, кто читает мой пост прямо сейчас, когда я только выложила - респект вам, идите спать. А те, кто читает это утром - хорошего дня, старайтесь путешествовать больше - это полезно и интересно. Всех люблю <3
P.S. фотки выложу завтра, очень устала, сил нет вообще)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments