Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Голосов

Все разложено по полочкам. "Пора честно сказать, что разгромом российской высшей школы занимаются спецслужбы. По заветам отцов [...] С одной только оговоркой: с тех пор спецслужбы хорошо запомнили, что, наводя в науке идеологический порядок, нужно не слишком увлекаться. Иначе танки не будут стрелять, а ракеты — взлетать... А вот от социальных и гуманитарных — один вред." https://snob.ru/entry/162393 Однако уточню: более поздние истории с "советскими суперкомпьютерами" и прочими стратегическими инновациями показали, что если страна погружается в идиотизм, а это без честных социальных наук неизбежно, то танки-то, конечно, все еще стреляют (хотя вреда от этой стрельбы больше, чем пользы) и даже ракеты по старинке взлетают, но о чем-то посложнее лучше забыть.
(Мне то кажется, что все свалено в кучу и перемешано, спецслужбы конечно громят учреждения, но учреждения совсем не наукой заняты, а детским лепетом. Вот образец логики в статье: "...Какая там социально-гуманитарная экспертиза в «Шанинке»? У нас другая экспертиза — это когда нанятый следственными органами эксперт пишет, что историк Юрий Дмитриев занимался детской порнографией..." Вот какое имеет для экспертизы значение историк Юрий Дмитриев, композитор или дальнобойщик? А и общественные защитники и, вот, журналисты - они все типа с высшим образованием и сами себя считают людьми взрослыми и культурными, всерьез так аргументируют. Человеку, которого в начальной школе научили два и два складывать, тоже покажется, что Юрий Дмитриев либо голого ребенка фотографировал, потому что у них в семье так одеваться принято, нудизм и пр., либо так у них одеваться не принято, сами одетые ходят, а раздели ребенка с утилитарной целью,- прим. ред. )
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments