Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Anne Dashevskaya

Anne Dashevskaya сейчас здесь: Museum der Kulturen Basel.
16 июня 2015 г. · Город Базель, Швейцария ·
Йоу! Тур по музеям Базеля продолжается!!!
К вашему несчастью, он будет продолжаться еще 9 дней, сочувствую, но кое-кто тут копит на айфон так что сорри...
Сегодня я отправилась в очередной, не самый интересный на свете, музей, который посвящен Культуре и Этнологии (Museum der Kulturen). В кои-то веки я смогла там понаделать фотографий, которые вы обнаружите под этим постом. Музей находится на Munsterplatz, совсем недалеко от центра, рядом с большим красивым собором. Везде есть указатели, так что не запутаетесь. В музее представлено все на этническую тему, в особенности там про Африку. Живопись, гобелены, наряды, украшения, маски, фигурки, даже фильмы есть. Были картины малоизвестного художника, иллюстрирующие библейские сюжеты. Отдельно была довольно странная выставка, посвященная опиуму. А также в отдельном зале была "выставка" шарфиков от Эрме (что меня очень порадовало). Какое отношение опиум и Эрме имеют к этнологии и культуре, я не совсем поняла.

И к сожалению, руководство музея не придумало делать надписи рядом с экспонатами на английском, хотя потом, одна добрая женщину всучила мне распечатку на английском, но там все было так нудно и непонятно, что я даже читать не стала. Мне понравилась там маленькая комнатка для медитации. Идешь туда, садишься или ложишься на диванчик, смотришь на красивое полотно и очищаешь голову от мыслей. Это тяжело, но попробовать стоит. И главное на полотно смотрите, оно вас отвлечет.
Кстати, если вас каким-то ветром занесет в этот левый город, и вам с какого-то перепугу взбредет в голову мысль пойти в этот музей, то поищите в книжечках для отзывов мой автограф, я там везде успела оставить свой след в истории.
Туда стоит идти если вы любитель скучных музеев и интересуетесь культурой других народов. Лично мне, незаинтересованной персоне, было скучновато. Вы знаете, что мне по душе, а там все как обычно, ничего супер особенного там нет. Но для расширения кругозора сходите, времени это займет не сильно много.
Завтра вас ждет очередной скучный (а может быть и нет, кто знает) музей, но зато в четверг и надеюсь не только, у нас Art Basel, УРА УРА УРА!
Короче, посмотрите фотки, они вам больше расскажут, чем этот длинный текст. Желаю вам всего наилучшего, до завтра!
<3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments