Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

О деле Дмитриева

Вроде, я в стране единственный, у кого подобный опыт есть, так что напишу с точки зрения законного представителя приемных несовершеннолетних девочек на суде по "педофильским" статьям.
За консультацией ко мне никто не обращался ни разу, что уже вполне исчерпывающе говорит о профессионализме защиты Дмитриева и об уровне компетентности адвоката. Оправдательный приговор там отменен, назад в суд дело отправлено. Законный представитель ребенка об этом попросил.
Насколько законный представитель ребенка может повлиять на показания ребенка? Ведь теперь будут ребенка спрашивать. Не очень то он на показания может повлиять, думаю, он может разрушить отношения, которые у Дмитриева с приемной дочерью были выстроены, дочь до повзросления вообще может отстраниться от взрослых, как людей малоприятных. Что ребенок судье на вопросы ответит?
От темперамента ребенка зависит. Вопросы ребенку в суде могут задавать и сам судья и прокурор и адвокаты сторон. С Наташей я не знаком.
Я в суде своим детям вопросов не задавал. Я вообще нигде им вопросов не задавал. Машу два раза просил следователю и судье отвечать на их вопросы честно. Галю не просил даже об этом. Она и помладше и ее просить быть честной совсем было несерьезно. К психологу девочек год водил. И на суде эта психолог рядом сидела с нами, девочки ее любили. Что ждет теперь Дмитриева? Несколько экспертиз суд может назначить и в суд попросить бабушку привести ребенка. Экспертизы довольно формальные, эксперты напишут то, что им скажут в прокуратуре. В суде ребенок ответит на вопросы, пробурчит честно, там же обстановка... Для ребенка чересчур торжественно и взрослых много и все слушают и смотрят...
(Дмитриев, в свое время, не наладил отношения с бабушкой приемной дочери, с ее мамой, которая в колонии. Я к маме моей приемной дочери в колонию ездил, на суд обе мамы приезжали, мне попроще было, - прим. ред.)
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments