Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

По мотивам фэйсбучной ленты

Вчера вечером разговорился в "Фэйсбуке". Там симпатичные люди объявили сбор средств для умирающего ребенка. Ребенок - сирота. В детдоме умирает. И у него, мол, мечта поехать в Штутгарт, вот номер счета, давайте, мол скинемся и поможем осуществить мечту умирающему ребенку-сироте.
Я то сразу вижу, что мерзость, кажется это после восьми-девяти лет поздновато объяснять. Поездка в Штутгарт на фабрику Мерседес - это взрослое. Туда и взрослый то нормальный едва ли захочет, а уж ребенок, да еще сирота... Он и слова то не выговорит такого. Штутгарт какой-то...
Взрослым с деньгами нередко хочется выглядеть красиво. Детям плевать и на Штутгарт и на свой внешний вид.
Тут все очень очень просто. Чтобы установить какая у ребенка мечта, его нужно выслушать. Говорить о своих желаниях ребенок способен только, когда он чувствует себя в безопасности. Если ребенок очень голодный, или ему очень в туалет хочется, или ему очень страшно, это все его мысли занимает. Слушать можно будет начать когда ребенок успокоится и расслабится. Вначале ребенка нужно в семью пристроить, а потом о мечтах спрашивать. Иначе это исключительно помощь самим себе таким красивым и благородным, ребенку ни горячо ни холодно, но представительский ролик о себе-благотворителе снять вполне можно.. Впрочем, эта разновидность помощи детям и взрослым самая, пожалуй, тут популярная.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments