Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Еще новости от газетыру

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность посмертного помилования знаменитого американского боксера Мохаммеда Али, который был осужден за уклонение от военной службы.
Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции перед поездкой на саммит G7 в Канаде.

«Я очень серьезно рассматриваю вопрос помилования. Спортсмены часто сталкивались с злоупотреблениями, с несправедливостью.

Я думаю о том, кого вы очень хорошо знаете. Он через многое прошел. Тогда он не был очень популярным, но память о нем очень популярна сейчас», — заявил Трамп.

Знаменитый боксер оказался участвовать в войне во Вьетнаме в 1967 года из-за своих убеждений и ссылаясь на то, что он мусульманин.

Спортсмен был обвинен в уклонении от службы и приговорен к пяти годам тюрьмы. Он подал на апелляцию и вышел на свободу. Наказание было отменено Верховным судом в июне 1971 года.

В мае 2018 года Трамп посмертно помиловал другого боксера — первого в истории чернокожего чемпиона в тяжелом весе Джека Джонсона.

В 1913 году спортсмена признали виновным в перевозке женщин на территорию другого штата «в аморальных целях». Присяжные приговорили боксера к одному году и одному месяцу тюрьмы. Джонсону удалось сбежать в Канаду, но через семь лет он вернулся и отсидел положенный срок.
Читать дальше: https://www.gazeta.ru/sport/2018/06/09/a_11791525.shtml?updated
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments