Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЖИЗНЬ КАК БОБСЛЕЙ или В ЗАЩИТУ ПУТИНА

В XVII веке, когда в Японии стали создавать подобие России, от купцов, приезжавших в страну, требовали топтать распятие. Сохранились даже топтальные распятия, вделанные в дощечку. Потоптал - проходи. Японцы представляли себе, конечно, цену такого топтания - не слишком большая, но для бюрократических нужд достаточная. Как сейчас от западных людей, приезжающих в России, даже не требуется поцеловать карту Крыма, достаточно выразить восхищение подготовкой чемпионата мира по футболу.

Топтание Путина из того же ряда. Кто только не топчет Путина! Топчут пожарные, топчет полиция... Сам Путин любит публично потоптать Путина! Его бывшие министры, его бывшие солдаты, его бывшие журналисты. Что уж говорять о помпадурах ельцинской эпохи, которые оказались не у дел. Для них топтание Путина - лучший способ самооправдания. "А вот мы в 90-е годы уууу!" - "А вот мы в 90-е годы ооо!"

Дешевка для девушек - я крутой, я Путина истоптал. Девушке, как и японским пограничникам, многого не надо, они прежде всего на другое смотрят, другое обнюхивают, но, конечно, если самец совсем не умеет топтать противника, это учитывается, а если умеет - пусть только заочно - это засчитывается.

Только вот не надо быть девушкой в политике. Это политика - искусство торга, а не выбор жениха. Правда, как раз в России политика это выбор жениха - жениха кровавого, который после свадьбы всю жизнь будет жену бить и детей изводить. Так вот нужно эту гнилую традицию отставить, а нормальную традицию завести. Всякий демократ не любит деспота, но не всякий нелюбящий деспота - демократ. Более того, если голландские купцы топтали распятие не потому, что собирались составить конкуренцию Господу Иисусу и занять его место, то оттаптывающиеся на Путине очень часто спят и видят, как бы стать путиным если не в масштабе страны, то хотя бы в своей фирмочке или в семье. Учитывая, что тов. Путин своим фирменным стилем выбрал гибридный деспотизм, деспотизм стохастический, квантовый, когда сажают не всех, а довольно избирательно (хотя и не вполне непредсказуемо), вполне разумно даже с подозрением относиться к тем, кто слишком уж топчет Путина и ничем более не занимается. Это вряд ли агент, но уж точно не помощник в деле построения светлого демократического будущего - ДПСДБ.

ДПСДБ очень напоминает катание на бобслее, где двое спорстменом сперва разгоняют сани, а потом в них вскакивают. Понятно, что, если один из этих спортсменов не закрывает рта, понося соперников или жалуясь на рост цен или на Путина, - гнать такого в шею. И помнить, кстати, что всё-таки ДПСБ это не совсем бобслей. В истории сани разгоняют одни, а наслаждаются стремительной ездой совсем другие. Другое дело, что человек одновременно едет в десятке разных саней по разным дорогам, и роль его разная на разных дорогах, так что свою порцию удовольствия практически гарантированно может иметь каждый - если, конечно, не слишком топтаться на одном месте или на одном противнике.

Картина Кейга Кавахара, 1826, изображена церемония фуми-е: японец топчет изображения Христа или Богоматери, чтобы доказать, что он не христианин. Церемония прежде всего была создана для выявления японцев-католиков, купцы уж просто под раздачу попали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments