Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

РЯДОВОЙ БАБЧЕНКО

Большое облегчение читать обзоры западной прессы, которая в шоке от истории Бабченко. Лучше всего разница между западным и российским, милитаристским мышлением видна на примере Михаила Эпштейна (эмигрировал из России в США в 1990 году), который так комментирует провокацию:

"Я вообще не понимаю, откуда возникает необходимость оправдывать Аркадия Бабченко и его "обман". Солдат надевает маскировочную форму, прячется в окопе или ползет по-пластунски (а не встает во весь рост). Он что, обманывает кого-то? Да, обманывает врага. Но в этом и состоит его миссия: сохранить свою жизнь и нанести наибольший вред противнику. Бабченко нажил себе страшного врага, огромное государство, которое ведет на него охоту. Он что, не имеет права на маскировку, на профессиональные солдатские способы обмануть врага? А если люди считают себя обманутыми, значит, они в той или иной степени, сознательно или бессознательно солидаризируются с этим врагом, с государством-злоумышленником. "Коварная жертва нас обманула".

"Война всё спишет". "Не мы такие, жизнь такая".

Ложь в том, что украинские власти подчёркивали изначально, что Бабченко - журналист. Не солдат. Солдаты гибнут в Украине каждый день, к сожалению. Журналисты, как и врачи, защищены международным правом от того, от чего не защищены солдаты. Они не сражаются - если журналист сражается, он перестаёт быть журналистом, причём навсегда. Как и священник, как и врач. Да, Бабченко обманул "нас" - то есть, всех, кто защищает журналистов. Нужно ли защищать солдат? Нет. Солдат, по определению, защищает других. Такая "работа". На самом деле, конечно, солдат просто убивает и старается защитить себя в пределах повиновения тем, кто им командует. Киллер на службе государства.

Большая проблема российской "болотной" оппозиции именно в том, что она разделяет военизированное мировоззрение страны. Она воюет с врагом, а не созидает мирную и свободную жизнь, и потому считает допустимы все средства, а наиболее эффективными - насильственные средства, из которых первое есть ложь. Она даже не понимает, что ложь - это разновидность насилия.

Что до обстоятельств дела, то при ближайшем рассмотрении обнаруживается всё больше нестыковок и лжи украинских властей, вплоть до того, что генпрокурор Луценко рассказывает, что говорили Герман и его адвокат во время свидания - чего генпрокурор не может, не смеет знать. Да и что такого сказал Герман? Якобы: "если Бабченко жив, я погиб". Почему? Путин ему отомстит за невыполнение задания?

Всё время удлиняется список журналистов, живущих в Украине, которых якобы хотел убить Герман - с 30 до 47. Его нужно удлинять, чтобы расчувствовалось как можно больше людей.

По версии власти, Герман 5 апреля получает задание, 6 апреля нанимает Цимбалюка, тот сразу же обращается в СБУ. Сразу же! Что, Цимбалюк- такой известный герой войны? Снайпер? Скольких этот скоморох порешил на фронте? Откуда Герман знал, что именно Цимбалюк способен застрелить 47 журналистов? Герман теперь заявляет, что "нанял" Цимбалюка именно потому, что был уверен, что тот как "батюшка" (иеродиакон) никого не убьёт.

Производитель снайперского вооружения, владелец множества оружия, нанимает киллера - и у киллера нет оружия! Герман выдаёт киллеру тысячу долларов на покупку оружия.

Замечателен путинский агент - он состоит под судом, отпущен под залог. Против него возбуждены два уголовных дела, оба в связи с его бизнесом, оба, видимо, коммерческого характера. Путин идиот, он любит нанимать агентов, которые под судом находятся.

Главное же - не арестован главный кремлёвский агент, контакты с ним даже не зафиксированы. Так что "рука Кремля" обрезана начисто. Замечательный подарок Мордору! Как и в поиске убийц Небесной Сотни, как и в деле по обвинению Януковича в государственной измене украинская власть делает всё, чтобы выставить себя беспомощной дурой.

Фотография убитого Бабицкого, лежащего лицом вниз на полу в квартире в луже крови, опубликованная как доказательство его гибели - якобы для обмана Германа - была сделана его женой. Жена вызвала "Скорую", не полицию. Бабченко умер в "Скорой" - так сообщалось. То есть, организатор убийства поверил, что женщина, увидев истекающего мужа, прежде всего бросилась его фотографировать? Не перевернула, чтобы облегчить дыхание и понять, жив ли он вообще?

Законодательство Украины всё-таки, оказывается, запрещает провокации, но разрешает "имитации" - строго под контролем судебной власти. Правда, это законодательство, что характерно для пост-советских стран, не определяет, чем имитация отличается от провокации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments