Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Проверил, что пишет Александр Подрабинек (Alexander Podrabinek) по Бабченко, не идиот ли я. Нет, не идиот. Я не конформист, но всё же порадовался, что совпал.

Я считал и считаю для себя честью быть знакомым с участниками демдвижения 1960-1980-х годов (сам я в этом движении не участвовал). С Горбаневской, с Ковалёвым, с Новодворской, с Подрабинеком, с Григорьянцем, с Санниковой. Люди сидевшие - и им я противопоставляю людей сажавших и сажающих, а также людей стрелявших. Бабченко - стрелявший и по сей день видящий мир через прицел, мечтающий об американском танке на Тверской - а я бы встал на пути такого танка.

А вот уважать лидеров белоленточного антипутинского движения не могу. Для меня по-прежнему символом подлости и глупости белоленточного движения остаётся самый первый митинг, на трибуне Собчак, Навальный, Тор, решившие принципиально не объединяться со "старыми" демократами, а на обочине отец Глеб Якунин раздаёт листовки со своими стихами. Я уж лучше с отцом Глебом на обочине.


"Класс! Я же говорил: все инсценировано с самого начала. Знаете, почему никак не могут поймать неуловимого Джо? Да потому что он нафиг никому не нужен! Жизни Бабченко ничего и не угрожало.

«Организатор преступления» Борис Герман с самого начала работал на украинскую контрразведку. «Исполнитель преступления» Алексей Цымбалюк с самого начала работал на СБУ. «Жертва преступления» Аркадий Бабченко с самого начала работал на свое славное будущее. Затаившую дыхание публику с самого начала водили за нос. И пытаются водить до сих пор.

По утверждению адвоката Германа Евгения Солодко никакого списка из 30 намеченных жертв в материалах дела нет. Имен заказчиков убийства Бабченко тоже. Самих следов заказа нет. А что есть? Есть рутинные контакты работавшего на украинскую контрразведку Германа с российскими структурами, нацеленными на дестабилизацию положения в Украине. Есть информация об украинцах, поддерживающих российскую экспансию. Сведения о финансировании пророссийских организаций в Украине. Герман контактировал с неким Вячеславом Пивоваркиным из некоего частного фонда Путина. Название фонда не сообщается. Для суда такие доказательства так себе. И к делу Бабченко они отношения не имеют. Да и непонятно, кого теперь судить?

Кроме всего перечисленного есть еще конкуренция спецслужб, не считающих нужным координировать свои действия. Возможно, кто-то кого-то подставил, кто-то кому-то перешел дорогу. Межведомственная грызня. Между спецслужбами такое бывает.

И все бы ничего, если бы в это сомнительное дело не был вовлечен оппозиционный российский журналист, из-за шутовской «смерти» которого так переживали многие ему сочувствующие и весьма широкий круг мировой общественности. Все были введены в заблуждение. Ради чего? Ради голливудской картинки «подлого убийства в спину» и «чудесного воскрешения героя»? Вот и весь оперативный успех?

Германа пока на всякий случай посадили. На два месяца. Надо же при таком громком деле кого-нибудь посадить! Вступиться ли за него контрразведка, неизвестно. Может быть и нет. Быть ему тогда крайним. 50-летний Борис Герман - директор совместного украино-германского оружейного предприятия «Шмайсер», единственного в Украине производителя военной оптики, поставщика украинского Минобороны. Он был помощником депутатов в Верховной Раде 5-го и 6-го созывов. Когда полгода назад его старый московский знакомый позвонил ему и предложил поработать на Россию, Герман тут же поспешил рассказать все властям. Видно, выбрал неправильную спецслужбу. Впрочем, все конторские примерно одинаковые.

Наверное, еще что-то изменится. Сюжет продолжает развиваться. Может быть, СБУ еще предъявит городу и миру что-нибудь стоящее. Но на сегодняшний день ситуация выглядит именно так. Прямо скажем, не лучшим образом".

P.S. А еще, вероятно, есть сильное недовольство некоторых высокопоставленных особ, связи которых с Москвой обнаружились благодаря работе Бориса Германа. В частности некоторых депутатов Верховной Рады. Так что еще неизвестно, где Герману безопаснее - в тюрьме или на воле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments