Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "BBC"

"Не понимаю таких спецопераций". Реакция Запада на постановочное убийство Бабченко/
Известие об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко в странах Запада восприняли со скорбью и негодованием. Когда же стало ясно, что Бабченко жив, скорбь сменилась на радость, но негодование осталось - правда, теперь уже по другому поводу.

Многие западные политики и правозащитные организации выступили с осуждением предполагаемого преступления в украинской столице, некоторые из них немедленно заявили о причастности Москвы к очередному громкому убийству.

Однако вскоре Служба безопасности Украины объявила, что никакого убийства не было, а все произошедшее являлось частью спецоперации. После этого риторика политиков и комментаторов резко изменилась.

Как в соцсетях восприняли инсценировку смерти Бабченко
Как в России отреагировали на инсценировку убийства Бабченко
"Шокирован убийством журналиста российской газеты в Киеве. Выражаю глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего. Лица, причастные к этому ужасному преступлению, должны быть привлечены к ответственности", - написал в "Твиттере" министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, реагируя на новости об убийстве...
Читать дальше: https://www.bbc.com/russian/features-44313954?ocid=wsrussian..social.sponsored-post.facebook.SMP%28AEP%29-WestrernReaction.nneed5.interests.statementad.mktg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments