Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Стандарты качества

История с Бабченко красивая, конечно. Судя по реакции на нее людей неглупых - история еще и спорная. Если принять на веру то, что Бабченко угрожала опасность, то... Действия СБУ допустимы, или так, все-таки нехорошо?
Тут я бы всю лирику вынес за скобки и постарался посмотреть на вещи предельно цинично. Перед СБУ стояла задача обеспечить физическую неприкосновенность господина Бабченко. Задача решена - все отлично, задача не решена - не справились.
Насколько я понимаю, работа провалена. Ну, не полностью провалена, частично. Бабченко жив, душевным и физическим здоровьем близких пренебрегли. Женой-детьми... тоже пренебрегли. Имидж СБУ и героя на должной для благородных разведчиков высоте... не удержался.
Тут, конечно, смотря с чем и кем сравнивать. Если со стандартами качества в соседней стране, к востоку от Украины, то нормалек. Там моральные нормы еще недавно позволяли атомную бомбу на своих солдатах испытывать, а десятки тысяч погибших считались вполне допустимой ценой испытаний. Если с европейскими стандартами качества - тогда хуже СБУ смотрится. Жена Бабченко могла огорчиться, мама переживала, наверно...
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments