Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

«Олечка, прости». Первое заявление «ожившего» Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось накануне, 29 мая, выступил на пресс-конференции и объявил, что его убийство было заранее запланированной инсценировкой. «Сноб» публикует заявление журналиста

30 МАЯ 2018 19:20
«Я, наверное, хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что всем вам пришлось пройти.

Я и друзей, и коллег хоронил много раз. И я знаю это тошнотное блевотное чувство, когда приходится хоронить коллег. Вы уж извините, что заставили вас все это пережить, но по-другому было нельзя. Отдельно я хотел бы принести извинения моей жене, за тот ад, который она прошла за эти два дня. Олечка, прости, пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов.

Потом я бы очень сильно хотел бы поблагодарить Службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь. Я не знаю, о чем мне можно говорить, а о чем — нет, но, насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я видел, как парни работали, как они рыли носом, пахали как буйволы. Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. Результатом стала эта спецоперация, по результатам которой сегодня человек взят, он уже находится под стражей. Деталей говорить не буду, я сам не в курсе.

Преступление совершенно и доказано, все улики налицо. И что самое главное, предотвращены другие более масштабные, более серьезные теракты.

Две недели назад в России говорили, что в Киеве готовят теракт перед Лигой чемпионов (финал кубка прошел в Киеве 26 мая — "Сноб"). Видимо, (жертвой этого теракта) должен был быть я.

Как я уже сказал, ко мне пришли месяц назад. Сказали, что на меня есть заказ и что уже переданы деньги. Деньги, насколько мне известно, 40 тысяч долларов. Я не плохо стою, слушайте? Показали мне мои документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, который я получил в 25 лет. Эта фотография, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе. Стало понятно, что информация идет из России, видимо, от государственных служб. Добыть эту информацию могли только спецслужбы.

Мне было предложено принять участие в этой спецоперации. Других вариантов не было — либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился, месяц мы готовили эту операцию.

Оттуда, с той стороны давили, давили очень сильно. На исполнение этого заказа дали три недели и потом начали подгонять. И подгоняли, видимо, к Лиге чемпионов. Приходилось как-то увиливать, придумывать какие-то отмазки — то я ногу себе сломал (я ее, кстати, не ломал), потом пришлось куда-то уехать. Все это должно было быть не вчера, вчера просто так совпало.

Короче говоря, вчера это все закончилось. Половина дела сделана, я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся!»

29 мая вечером полиция Киева сообщила об убийстве Бабченко, эмигрировавшего на Украину из-за угроз. В покушении обвиняли Россию.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments