Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Серж Константинов

UPD: рано прохвоста похоронили, этот жучара еще нас всех переживет и наебет не раз))
https://zona.media/news/2018/05/30/bab
С Аркадием довелось плотно общаться в период зима-весна 2012 года во время совместной подготовки к протестной акции 6 мая, но не на Болотной, а альтернативной, на Манежной. Акция затевалось группой демократических активистов, щедро разбавленной различного рода провокаторами (к которым я впоследствии относил и продолжаю относить и Бабченко. Кажется, сбежавших из Россиюшки журналистов до этого не убивали, а вот своих предателей-перебежчиков постоянно, далеко за примером ходить не надо, в том же Киевев прошлом году застрелили экс-депутата Вороненкова) типа парочки Мандаринов-Казакова, поющих «десантников» и прочего разношерстного сброда типа совсем уж отмороженных нациков, с которыми наш герой с его слов на одном поле не присел бы, но вот как было — так было.

Впечатления от этого общения не самые радужные, вывод из этого опыта — кроме того, что Аркаша был рубахой-парнем и остряком, он оказался еще и пиздоболом.

Одна из наших последних встреч произошла 6 мая 2012 года в автозаке, стоявшем в Тверской, он попал туда номером первым, я последовал за ним. Попав вовнутрь, воинственный на словах Аркадий сразу сел на жопку и сложил лапки. В блокировке двери изнутри (рассчитывая на массовые протесты и исходя из ограниченности числа автозаков, мы после задержания заблокировались изнутри впятером) узилища он не участвовал. Когда нас привезли к ОВД Сокол(?) и мусора несколько часов промариновали нас в этой жестяной колеснице, мы, находящиеся внутри, по акционистскому обыкновению на предложение серых идти оформляться в отдел по одному (а для оставшихся это означало еще несколько часов без воды, еды и туалета) ответили «или все, или никого». Кроме нашего горячего революционера, сославшегося на ждущих папку с революции детей, и покорно посеменившего за ментами. Оставшихся они выдергивали по одному с огромными усилиями и лютыми пиздюлями - обычно данная стратегия была успешной благодаря значительному численному преимуществу задержанных над конвоем, а в пятером против четверых дюжих мусоров в экипировке мы смогли только сильно усложнить им задачу.

Одним из последних наших контактов (не считая фейсбучика) был телефонный разговор летом того же года, в котором Аркаша пытался склонить меня к эмиграции под предлогом того, что силовики начинают прессинг в отношении организаторов этой самой Манежки — его и Казаковой, а я, дескать, следующий в списке. Мне к тому моменту было уже сильно похую, я ожидал ареста в случае неудачной попытки революции шестого мая и каждый день после него, а жизнь постоянной паранойе атрофирует чувство страха, да и к этому времени я уже совсем не верил в искренность «соратников». И не зря — никто из той группы ни к какой ответственности привлечен не был, дел никаких не возбуждалось.

Чую сейчас набежит полиция скорби. Вы только позицию самого свежепреставившегося по данному вопросу не забывайте, он дивные тексты писал про недавно пополнивших ряды покойничков, с содержанием которых в отличие от вас, мои дорогие скорбящие, я был весьма и весьма согласен.
(Не думал публиковать, но раз Бабченко жив-здоров, то вполне, мне кажется, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments