Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Новости о борьбе с преступностью.

Бастрыкин призвал заблокировать Instagram из-за того, что с его помощью совершили теракт в Петербурге
28 мая 2018, 12:43
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во время выступления на съезде уполномоченных по правам детей призвал закрыть соцсеть Instagram из-за теракта в Петербурге в 2017 году, сообщает РБК.

«В Турции вместо "Яндекса", "Гугла" есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — сказал глава СК.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — добавил Бастрыкин.

В апреле 2017 года в метро Петербурга произошел теракт, погибли 16 человек, десятки пострадали. В ФСБ утверждали, что организаторы теракта координировали свои действия через Telegram. По словам представителя спецслужбы, члены международных террористических организаций «тотально используют» мессенджеры для «конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы».
(Я то совсем не пользуюсь, а вот Галя может и обидеться на Бастрыкина, - прим. ред.)
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть четвертая. Опять революционная. А куда деться? Еще и пятая с…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья. Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски?…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Ганков

    Слаб человек. Среди моих знакомых довольно много людей с хорошим и очень хорошим техническим образованием, многие работали в сфере ИТ или сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments