Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

КОМПРОМИССЫ СВОИ И ЧУЖИЕ

Айдер Муждабаев ругает европейцев: "Ничему ни история, ни сам Путин, которому на все договоры и обязательства наплевать, этих европейских идиотов не научили. Европа и мир уверенно катятся в пропасть Третьей мировой. Собственно, она уже началась, и Путин пока уверенно побеждает. «Цивилизованный мир» болен политическим популизмом, труслив, расхристан, продажен."

Я понимаю Муждабаева: он ведь много лет работал на Путина, работал в "Московском комсомольце", это абсолютно омерзительный кремлёвский таблоид, работал заместителем главного редактора, это не рядовая работа. Работал и когда была война в Чечне, и когда было вторжение в Грузию. Не фрондировал, не протестовал нимало против взрывов домов в Москве или погрома выставки "Осторожно, религия". Он эмигрировал, когда был аннексирован Крым - и хорошо, что у него оказался предел, за которым он счёл невозможным работать на мерзавцев, что национальное - а он крымский татарин - оказалось важнее карьеры. У него комплекс вины и потребность этот комплекс компенсировать. Но Макрон-то не крымский татарин.

Муждабаев не увольнялся из-за грузин, почему Макрон должен увольняться из-за украинцев? Не говоря уже о том, что никто не обязан заботиться о другом более, чем другой заботится сам о себе. Франция хочет делать бизнес с Россией - так и Украина хочет делать бизнес с Россией и делает! Вон, я вчера купил чудесную эмалированную кружку - оказалась украинская! На публику Порошенко палит в воздух из противотанковой базуки, но реальная политика вполне примиренческая, и любой украинец объяснит, что так и надо для достижения победы. Свой компромисс всегда хорошо пахнет, а от чужого морщатся. Свой комплекс вины за ничегонеделание украинцы отыгрывают, изображая укрепление украинской культуры через разные запреты, аплодируя победе над Саакашвили и пр. Ну что ж... Не отбейте ладони! И заметьте - я не призываю украинцев больше палить, прямо наоборот. Убийство порождает убийство. Вот порвать дипотношения, закрыть границу по-настоящему, ввести визы, порвать всякий бизнес - в том числе, с оккупированными территориями - да. Создать правовое государство. Что там еще - отделить белую фасоль от тёмной, познать самоё себя. А розы вырастут сами!

Писать мне, что я не имею права лезть в украинские дела, не нужно - я просто забаню. Право украинцев командовать ограничивается украинцами же. Я же не обращаюсь к украинцам - я обращаюсь к свободным людям вне зависимости от национальности и места прозябания. Вон, Порошенко объясняйте, на что он имеет право. Всё та же потребность в компенсации - чем меньше украинцы мобилизуют себя сами, тем более требуют от мира, чтобы мир мобилизовывался. Лучше уж как киприоты, которые не кричат, что третья мировая началась, коли Макрон не требует от Турции вернуть захваченный кусок Кипра.

А Третья мировая не началась, не надо демагогии и паники. Украине сейчас ничего особенно не угрожает. Как и Грузии. Крысятники отхватили кусок и утащили. Сейчас Сирию мучают. Но уж точно не нынешним украинцам попрекать европейцев, что те продажны, расхристаны и трусливы. Свою коррупцию украинцы извиняют войной - пожалуйста, тогда и коррупцию Европы извольте объяснять Третьей мировой войной.

("Франция хочет" Помнится, в школе такие рассуждения на уроках истории КПСС постоянно использовались. Если не изменяет память, Ленин любил одушевлять сообщества крупнее ста миллионов. Народ хочет, Франция хочет... Историю нам в школе разные люди преподавали, но я не понимал вообще никого из них, какой-то незнакомый птичий язык, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments