Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

НАСКОЛЬКО НЕЗАВИСИМА И НЕПРЕДВЗЯТА МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА?

Можно ли говорить, что расследование гибели МН17 совершенно независимо от влияния политических интересов ведущих мировых держав? Разумеется, нет. Всем мировым лидерам давно и абсолютно точно известно, что Боинг был сбит российской ракетой. И международной следственной группе это тоже известно давно и точно. И доказательств у них с избытком для любого судебного процесса.

Совершенно очевидно, что следствие искусственно затягивается. Затягивается именно потому, что ведущие мировые державы стремятся оттянуть тот момент, когда в процессе будет формально поставлена последняя точка. Всем известно, какая это будет точка. РФ будет признана виновной. Поскольку с высокой долей вероятности можно утверждать, что РФ откажется признать вердикт, неизбежно новое и серьезное обострение отношений РФ с миром. Западные лидеры будут вынуждены вводить против РФ новые и значительно более болезненные санкции, чего они хотят избежать. Во-первых, потому что это дальнейшая политическая эскалация, которой они боятся. Во-вторых, это экономические потери и для них тоже.

Вот они и тянут в призрачной надежде, что Кремль воспользуется шансом мягко и постепенно «отрулить назад» на Донбассе, потом признать ошибки и наказать стрелочников. Но Кремль желания «отрулить назад» не проявляет, а затягивать следствие и суд до бесконечности не удастся, как бы этого ни хотел западный истеблишмент. Все равно точку придется ставить.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments