Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поделилась в "Фэйсбуке" Элла Полякова

Сегодня в Израиль репатриируется самый известный в мире "русский" еврей?
Сегодня, в четверг, 24 мая, известный российский бизнесмен Роман Абрамович, как ожидается, прилетит в Израиль, где, по всей видимости, намерен получить статус гражданина страны и нового репатрианта. Об этом сообщает "Исраэль-ха-йом". Издание напоминает о проблемах владельца футбольного клуба "Челси" с получением так называемой британской инвестиционной визы.

Издание предполагает, что Роман Абрамович будет жить в Тель-Авиве, в Неве-Цедеке, и напоминает, что предприниматель многократно бывал на исторической родине и не раз делал крупные пожертвования государственным и общественным организациям. Кроме того, бизнесмен владеет рядом израильских компаний в сфере высоких технологий. Издание Globes в 2015 году уже задавалось вопросом, не готовится ли Роман Абрамович репатриироваться в Израиль, сообщая о том, что он приобрел гостиницу в Неве-Цедеке, одном из туристических кварталов Тель-Авива. Стоимость сделки составила 100 миллионов шекелей. Как отмечало издание, это была первая израильская недвижимость Романа Абрамовича.

Согласно условиям сделки, Абрамович приобрел не только саму гостиницу, но и прилегающую к ней территорию общей площадью 1500 квадратных метров.

"Глобс" в этой связи выказал предположение, что рядом с гостиницей Абрамович построит резиденцию, где и будет проживать во время посещения Израиля.

Фамилия российского предпринимателя упоминается в заявлении пресс-секретаря президента России, назвавшего действия Лондона проявлениями недобросовестного и недружественного отношения.

Ряд западных экспертов ассоциировал возможные визовые проблемы Романа Абрамовича с личным вызовом, направленным Даунинг-стрит президенту Владимиру Путину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments