Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Ситуация с лекарством

Теперь примерно все прояснилось. Год назад с хвостом мне поставили диагноз: рассеянный склероз.
В центре рассеянного склероза Санкт-Петербурга. Бумажки, анализы... Доктора письменно порекомендовали лечение. И на словах добавили, что при моем типе заболевания все остальные препараты бесполезны, может помочь только один, который мне и порекомендовали. У него парочка недостатков. Его еще в РФ не зарегистрировали. И он немыслимо дорогой.
Уже зарегистрировали, спустя полгода, так что один остался недостаток - стоимость. В центре рассеянного склероза сказали идти в районную поликлинику, там все бумаги от них показать и получить рецепт на этот препарат. А с рецептом - в Смольный, попросить их поскорее купить в Швейцарии.
Районная поликлиника сегодня сказала, что за такие деньги здесь меня никто лечить не будет и лекарство они не выпишут. Невропатолог районный.
Ну что, значит придется с ними судиться и взыскивать именно с них. Странно, думал именно Смольный откажется, конфликтовать придется со Смольным. Казалось бы, зачем поликлинике эта головная боль на пустом месте, им что рецепт выписать трудно? Из-за этой бумажки рисковать собственными свободой и деньгами? Говорят, что трудно, вообще невозможно, что рецепт компьютер не дает выписать, лекарства этого нет в реестре из которого они берут, то есть в России этого лекарства вообще никому выписать невозможно. Его зарегистрировали, но в компьютер не внесли.
Потому что слишком дорогое и никто его покупать все равно не будет, ни один город.
Ну и вообще, чтобы никому и в голову не могло прийти выписать такое дорогое.
Ну, тогда тем более имеет смысл начинать задумывать тяжбу, мне кажется.
Я же явно не один такой, кому пригодилось бы это лекарство. Да и сам подход к лечению какой-то сомнительный, по моему. Вообще-то коллективный иск мог бы оказаться эффективнее, мне кажется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments