Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Чуть-чуть про автостоп

Он ведь в разных странах разный. Если кому-то кажется, что у автостопщиков всегда грязные ноги, имеет смысл самому сходить в душ.
Во Франции стопить машины было принято везде, на выездах из городов шансов больше. Кто берет в свою машину попутчиков? Даром-то? Незнакомых? Не всякий. Подавляющее большинство мимо проезжает. Очень редко кто-то останавливается. Это едва ли будет преуспевающий человек. Или там госслужащий. Врачи с учителями не попадались, хотя там они и не больно то похожи, разные соцслои. А вот иностранцев встречал неоднократно. И европейцев и совсем не европейцев. Так что чья бы корова про "понаехавших" и "черных" мычала, а перевозчики автостопщиков на другие темы во Франции речь заводят.
Не то в Германии. Там вообще размахивать руками вблизи автострад не принято. Все давным дано в интернете стопят. За красивые глаза в Германии никто не повезет, чай не Франция. Табачок врозь. Бензин пополам - это по умолчанию так. Тем более, мне в Германии и женщины-водители попадались нередко. С этими вообще можно из Мангейма в Лейпциг проехать молча. Не очень общительный пол.

В России везут за так. Но насчет "высадить"... с таким зверством я и в России не сталкивался. Мне как-то вообще попадались мягкие и доброжелательные водители тут. Другие то за деньги преуспевают. А самые завалящие и неприспособленные таких как я подбирают на трассе. Подбирали.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments