Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Рассуждает в "Гранях" о том, как устроен мир и что хуже Илья Мильштейн

...Заранее готовясь к неприятностям, он еще летом 2016 года стал интересоваться видом на жительство в Швейцарии, почему-то беспокоясь, чтобы об этом не пронюхали журналисты. Потом вроде передумал, но позже опять склонился к мысли, что швейцарцы гостеприимнее англичан. Кроме того, олигарх развелся с третьей женой, и люди, которым больше нечем заняться, иначе политологи, старались постичь: любит она его как прежде или больше не любит. Другими словами, был ли это "активный" разрыв - с целью сохранить все активы, переписанные на бывшую как бы жену, - или реальный. Правды политологи не узнали.

Тогда этот мир пошатнулся, а теперь, быть может, обрушится. Если в приступе русофобии не то по другим каким причинам, указанным выше, англичане собрались разлучить Романа Аркадьевича с его командой. Тогда он не скоро вернется в Лондон, и особняки его осиротеют, и виллы.

Конечно, слишком уж волноваться за него не следует. В конце концов и в нейтральной Швейцарии людям есть где пожить и разгуляться, не говоря о России - родине Абрамовича. Однако и радоваться тут нечему, тем более - злорадствовать, при том что немало наверное найдется соотечественников, которые испытают это свирепое чувство. Зря, по-моему. Поскольку мир, в котором мы жили раньше, со всей его несправедливостью при распределении богатства и нищеты, был для жизни более или менее приспособлен. Мир, в котором несладко даже Абрамовичу, устроен гораздо хуже...
Читать целиком: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.270136.html
Subscribe

  • Разгребает в "Фэйсбуке" архив Дмитрий Борко

    Находки в архиве. Владимир Жириновский и Радован Караджич в Москве на матче Спартак - Барселона. 2 марта 1994 года. Через год состоится резня в…

  • Выходной (окончание).

    Зимовать я еще тут буду, в Мангейме, а весной в Питер. Нечего тут стало делать. В Германию я переехал чтобы с Лизой жить вместе, а раз мы расстались,…

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments