Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Слышу, как родители переживают и даже жалуются на своих детей, что те, мол, приносят, например, плохие оценки. Или плохо приспосабливаются к новым условиям, например, чужой страны.
Слушайте сюда.
Конечно, вы, дорогие, все-таки еще не такие умственно отсталые, как те родители, что, наоборот, гордятся высокими результатами своих чад, размахивают их аттестатами, четвертными отметками и дипломами (сам отчасти таким ишаком был, и теперь краснею).
Но все-таки, все-таки и вы, жалобщики, - болваны.
Функция родителей - чисто биологическая. От вас требуется только одно - безоглядно обожать своего ребенка в любых проявлениях, помогать преодолевать стресс и фрустрацию, откуда бы те ни возникали и ни заползали. Они - в вас, поэтому старайтесь помочь им не стараться влезть на невлезаемое.
Ищите вместе с ними область их будущего социального мира, а не ваших общих будущих социальных драм.
Ну и, конечно, подавайте хороший пример. Не можете сами подать пример правильного, с вашей же точки зрения, поведения, не залупайтесь и не отравляйте своим деткам жизнь еще больше.
Прежде чем впихивать что-то в ребенка, впихните это в себя, и посмотрите, получилось ли.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments