Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [13.05.18 17:01]
уверена, что все слышали про такой город, как Страсбург. он находится во Франции, совсем рядом с Германией и вообще недалеко от Швейцарии.
так как у нас четверг и пятница были выходные дни (католические праздники), мы с семьей поехали в Страсбург. я там никогда не была, но очень много слышала о том, что город очень красивый и классный.
и действительно, Страсбург оказался очень приятным, и мне там понравилось. от Базеля ехать около 1,5 часов на машине. сам город не очень большой. в центре милые домики, характерные для этого района Франции - Эльзаса. помните, я как-то писала про город Кольмар? Так вот Страсбург очень-очень на него похож, только размером побольше. помимо красивой архитектуры и захватывающего дух Собора, этот город идеальное место для жителей Швейцарии, которые очень любят шопинг. в Швейцарии (особенно в Базеле) очень мало хороших магазинов. есть стандартный набор типа Zara, HM, Mango и тд. но они уже надоели, а цены, естественно, выше, чем в остальной Европе. так что Страсбург идеально подходит для шопинга. мой внутренний шопоголик ликовал при виде Uni Qlo, COS, &other stories, Topshop. также там очень много торговых центров. знаете знаменитую галерею Lafayette в Париже? В Страсбурге она тоже есть!
на центральной площади есть безумно крутая книжная барахолка. если вы знаете французский и любите читать (а также любите низкие цены), то вам сюда. я книг не купила (о чем очень сейчас жалею), но нашла зато плакат с фотографией Одри Хепберн и плакала от счастья. теперь он висит у меня в комнате над кроватью и напоминает о поездке.
так как мы там были всего день, времени на музеи не было. но там точно есть много всего интересного, в следующий раз точно схожу куда-нибудь.
нужно знать, что Страсбург очень туристический город. особенно в Рождество. потому что именно там находится самый известный и самый красивый рождественский маркет Европы. я была на похожем в Кольмаре и была затоптана туристами. не представляю, что творится в Страсбурге в это время.
НУ КОРОЧЕ, всем советую посетить этот городок, не пожалеете.
P.S. абсолютно не в тему,я смотрела вчера финал Евровидения и наконец-то до меня дошло как все это работает. рада что победил Израиль, номер у этой певицы был прикольный. хотя мне больше всего понравились песни Австралии, Австрии, Нидерландов и Кипра.

(Там еще и рестораны неплохие, из Германии смысл ехать имело, про Швейцарию ничего не знаю, но скорее всего сходить в страссбургский ресторан имеет смысл, - прим. ред)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments