Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Похоже эта статья может объединить знаменитые 58-ю (контрреволюционная деятельность) со 190-й (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй). Во всяком случае, под нее точно попадают все правозащитники, занимающиеся международными кампаниями поддержки политзеков.
"Уголовная ответственность предусмотрена за совершение россиянином "умышленных действий, способствующих введению иностранными государствами или структурами ограничительных мер", в том числе за "предоставление рекомендаций и передачу сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц"; фактически может преследоваться передача за границу любой информации. За это будет грозить лишение или ограничение свободы сроком до трех лет".
Особенно трогательна формула "...привели или МОГЛИ привести к санкциям".
Прикольно.
Subscribe

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Бедные

    Почитал, что пишет о Суперлиге "Фонтанка". Вот как резюмирует текст о проекте автор: "...Что и требовалось доказать: дело всегда в деньгах..." Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments