Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Похоже эта статья может объединить знаменитые 58-ю (контрреволюционная деятельность) со 190-й (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй). Во всяком случае, под нее точно попадают все правозащитники, занимающиеся международными кампаниями поддержки политзеков.
"Уголовная ответственность предусмотрена за совершение россиянином "умышленных действий, способствующих введению иностранными государствами или структурами ограничительных мер", в том числе за "предоставление рекомендаций и передачу сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц"; фактически может преследоваться передача за границу любой информации. За это будет грозить лишение или ограничение свободы сроком до трех лет".
Особенно трогательна формула "...привели или МОГЛИ привести к санкциям".
Прикольно.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments