Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [08.05.18 19:57]
история о том, как я конкретно фриканула сегодня утром.
прихожу в школу в полвосьмого утра и вижу, что один из входов в здание закрыт. снаружи стоят два человека в масках Anonymos. я подумала "что за х....." и пошла к другому входу. там стояли снова люди в масках и пропускали учеников и учителей по одному. когда я зашла в здание, по бокам стояли еще больше людей в этих жутких масках, образовывая коридор. в конце стояли два трона, на которых сидели "король и королева". громко играла музыка из Игры Престолов. каждый кто подходил к "королю" и "королеве" должен был поклониться, тогда "королевская охрана" с бейсбольными битами пропускала его дальше.
у меня был мини шок. когда я наконец дошла до своих одноклассниц, я поняла в чем дело.
оказывается существует традиция для старшеклассников. они в последние недели учебы перед экзаменами делают, что хотят. на прошлой неделе они переодевались каждый день в какие-то костюмы (например в один день была тема "мемы" и они переодевались в известные мемасы). а сегодня устроили забастовку.
дело в том, что в моей школе есть два подразделения. одна - Gymnasium (то есть гимназия, там где я), а есть FMS это похоже на гимназию, только там больше ориентировано на профессии, учеба длится три года, а не четыре, учебная программа попроще и туда попадают те, кто мозгами не дотянул до гимназии или кто не смог пройти на следующий год гимназии.
так вот сегодня бастовали FMS и требовали равных прав для них и гимназии. не совсем поняла, что именно им не нравится. но забастовка выглядела серьезно.
завтра чудить будут старшеклассники-гимназисты, и я даже не представляю, что они придумали. знаю, что у нас пропадут какие-то уроки....
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments