Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Евгений Ихлов

Новая старая эпоха*

Мои предложения вместо дружин самообороны на демонстрациях отрабатывать гандистскую** тактику западных протестующих полувековой давности - при силовых разгонах садиться на землю и петь гимн сопротивления, вызвали взыскательную критику.
Также есть разногласия о том, начался ли 5 мая новый этап гражданской конфронтации с властью, ознаменованный: а) моральным снятием табу на применение насилия как средства сопротивления репрессиям (герилья) и б) политической аннигиляцией всех либеральных политиков "августовской" традиции; или на самом деле, это этап начался раньше и только сейчас стал проявляться.

Этот спор разрешиться только если сейчас появиться русский эквивалент "Сказания о погроме" Нахмана-Хаима Бялика (1904). Или так и не появится...
_______

* Обыгрывается название второй книги Теодора Герцля "Altneuland" (1902).

** Обязательно упомянуть имя Махатмы в данном контексте мне велел Юрий Самодуров и вот я послушался, хотя Ганди взял свою доктрину у графа Льва Николаевича - надо подчёркивать русские приоритеты.

(Здесь, увы, ни малейших шансов у сторонников сопротивления нету. Да и не только здесь, там поэтому и садятся на землю и поют, что это единственная разумная тактика. А никаких " а-ля западных" протестующих в ближайшие сто лет по моему не предвидится, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments