Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Кто-то повесил в фэйсбучной ленте ссылку

Умные унитазы и глупые люди
Российские власти ведут себя как испуганные дикари, лишая страну шанса на успех в сфере высоких технологий. Хотя потенциал был неплохой.
На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.

Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).

Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:

— Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы...
Читать целиком: http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/28/1699877.html

(Это Алексей Лейн повесил, отважный человек, я бы сам и не рискнул никогда по такой ссылке сходить, цветной с картинкой, вирусов боюсь и не доверяю ничему цветному. А миф расхожий, туфта, мне кажется. Потенциала никакого не было сроду, отсталость всегда была запредельной, у европейцев был потенциал, вот они и въехали в цифровое информационное время, не без скрипа и лязга, потерь и эксцессов, но с грехом пополам въезжают. А тут бы научный коммунизм преодолеть и полнейшую серость естественных наук. Испуганным дикарям тягаться с современными людьми нереально, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments