Российские власти ведут себя как испуганные дикари, лишая страну шанса на успех в сфере высоких технологий. Хотя потенциал был неплохой.
На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.
Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).
Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:
— Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы...
Читать целиком: http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/28/1699877.html
(Это Алексей Лейн повесил, отважный человек, я бы сам и не рискнул никогда по такой ссылке сходить, цветной с картинкой, вирусов боюсь и не доверяю ничему цветному. А миф расхожий, туфта, мне кажется. Потенциала никакого не было сроду, отсталость всегда была запредельной, у европейцев был потенциал, вот они и въехали в цифровое информационное время, не без скрипа и лязга, потерь и эксцессов, но с грехом пополам въезжают. А тут бы научный коммунизм преодолеть и полнейшую серость естественных наук. Испуганным дикарям тягаться с современными людьми нереально, - прим. ред.)