Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

В иноземщине легко ловятся грани.ру. Не глушат. Даже и восьмилетней давности!

Два слова о прямом эфире
Гасан Гусейнов (в блоге Свободное место) 24.11.2010

У меня есть друг, который бойкотирует российское телевидение. Как телезритель. Понятное дело, телевидению от этого ни жарко ни холодно. Но он идет дальше, требуя от своих друзей абсолютного неучастия в телепередачах и с передающей стороны. И все мы, его друзья, неукоснительно соблюдаем данное обещание.

Но в телевизор все-таки поглядываем. Вот почти иностранный канал Euronews, а вот "Вести-24", канал "Погода".

Несколько дней назад на канале "Вести-24" в прямом эфире обсуждалась реформа милиции-полиции и правил дорожного движения. Участвовали депутаты Госдумы России. В своей тарелке чувствовал себя, пожалуй, только сам телеведущий, а вот о депутатах фракций "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" этого сказать нельзя. Потому что ЛДПР представлял Андрей Луговой, разыскиваемый британской полицией по обвинению в убийстве своего бывшего коллеги Александра Литвиненко. Поскольку британской полиции и спецслужбам в России по понятным историческим причинам доверяют больше, чем своим собственным, настроение депутатов мне очень понятно.

Но одно высказывание господина Лугового сделало всю передачу настоящим гимном прямому эфиру. Когда речь зашла об эффективности управления дорожным движением, депутат Луговой воскликнул (передаю по памяти суть высказывания, порядок слов мог быть иным): "Но почему же в Лондоне 700 полицейских лучше справляются со своей работой, чем в Москве - 7 тысяч гаишников?!"

О, Лондон! Услышать это слово из уст предположительного опасного преступника, разыскиваемого полицией этого города, можно было, конечно, только в прямом эфире. На лица коллег г-на Лугового по депутатскому цеху стало так больно смотреть, что я выключил телевизор и продолжения дискуссии не видал.

Так вот, что бы заметил и немедленно изъял из записи цензор? Разумеется, упоминание города Лондона. Ведь если сам Андрей Луговой, которого, как предполагают, и сделали депутатом Госдумы для спасения от британской Фемиды, заявляет, что полиция этой страны работает лучше, чем соответствующие службы той, в которой он наделен депутатскими полномочиями, то не означает ли это косвенного признания господином Луговым своей причастности к убийству господина Литвиненко, как на том настаивают специалисты из города Лондона?

Вопрос риторический. Он же – необходимое и достаточное разъяснение, почему вменяемые граждане этой страны вынуждены избегать общения с телевидением. С обеих сторон. Из соображений личной гигиены и общественной безопасности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments