Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

...При этом особенно безжалостными, отмечают социологи, оказываются российские мужчины (76%) и люди возрастной группы 60+ (75%). По-видимому, эти группы граждан в наибольшей степени подвержены благотворному влиянию радиоактивного пепла на той картинке, где Америку сносят с лица земли. Они уже, что называется, полюбили бомбу, придав невероятную прочность словесной конструкции "путинский ядерный электорат".

А в сухом остатке выходит, что эти товарищи, крутые мужики и пенсионеры, готовы пожертвовать жизнью детей, внуков и правнуков по сути даже не за Путина, а за Башара Асада. Имеются же там, среди респондентов, в пересекающихся группах, если сравнить цифры, и те, кто невосторженно относится к нашему вмешательству в сирийскую войну, но ради изничтожения американцев стерпит и апокалипсис. Это уже какая-то особая порода людей, выведенная в последние годы, которую не то что умом не поймешь - аршин проглотишь, пытаясь уяснить их логику, постичь иррациональное. Как говаривал другой наш вождь, Леонид Ильич из анекдота: логики здесь не ищи. Анекдот обернулся былью, пылью, геополитикой.
Читать с начала: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.269433.html

(Мне то кажется, что и логика здесь прозрачная совсем и никакой романтики вроде уничтожения американцев нет и в помине. Просто не стоит рассуждать, как мальчик из хорошей семьи, будучи в казарме новичком. Люди преклонного возраста и мужского пола верят чаще всего только в пайку, пайку за красивые глаза не дадут, пайку дадут только, если нефть продать получится повыгоднее и то... Могут и не дать. Но цена на нефть, это уже усвоили, может вырасти только если все в мире не слава богу и поставщики с производителями совсем отмороженные недоумки. Недоговороспособные и очень нервные. А в мире и так становится пустовато, уже даже и Ким в Корее на фоне наших выглядеть начинает пристойнее. Если на грани ядерной войны балансировать и угрожать Израилю войной, тогда еще можно помочь быкам на бирже капельку и надеяться на то, что вырастет капельку цена на газ. - прим. ред. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments