Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

Страны "большой семерки" на встрече в Торонто договорились создать рабочую группу для мониторинга подрывных действий Москвы в отношении западных демократий, сообщил глава британской дипломатии Борис Джонсон.

"Вчера мы решили, что создадим в рамках G7 группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях, будь то кибератаки, дезинформация, покушения на убийство или что угодно, чтобы совместно на это реагировать", - цитирует Reuters британского министра.

Значительная часть переговоров в Торонто касалась России, отметила на итоговой пресс-конференции глава канадского МИДа Христя Фриланд. Все страны "семерки" глубоко озабочены "неприемлемым поведением" Москвы и ее усилиями по подрыву западных демократий - по словам Фриланд, речь идет, в частности, об отравлении в Солсбери, кибератаках и поддержке вооруженных групп на востоке Украины. "Страны G7 едины в своем намерении дать ответ на эти непрекращающиеся демонстративные нарушения международного права", - сказала Фриланд.

Глава канадской дипломатии пообещала, что "большая семерка" продолжит оказывать всестороннюю помощь Украине.

Все новости о противодействии российской угрозе в Европе: спецпроект "Граней" в Фейсбуке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments