Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

МИД РФ фактически заявляет, что существующих санкций ему мало.

Москва не будет давать Вашингтону односторонних гарантий невмешательства в американские выборы, заявил спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в сфере информационной безопасности Андрей Крутских в интервью "Коммерсанту".

"Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских. При этом он заверил, что вмешательство во внутреннюю политику США - "не в рамках национальных интересов" Москвы.

Ранее посол США в Москве Джона Хантсман заявил, что Россия и США могут вернуться к переговорам по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в ноябрьские выборы в Конгресс. По словам Крутских, Хантсман "ошибся страной", если он "всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий".

"Без обвинений в адрес Москвы сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика и даже бизнесмена", - добавил представитель президента, напомнив о недавнем выступлении руководителя Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе. Основатель соцсети рассказал конгрессменам об активности российских троллей и борьбе с ней.

Россия будет вести переговоры с США только о взаимных гарантиях невмешательства во внутренюю политику или об "универсальных гарантиях и правилах поведения", подчеркнул Крутских. "Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - добавил он.

17 апреля Крутских выступил с угрозами по адресу европейских стран на международном форуме по информационной безопасности в Гармиш-Партенкирхене. "На что мы рассчитываем? Мы все хотим умереть? - сказал российский представитель. - Мы не простим ни одного кибеудара. Если вы хотите, ваша маленькая моська в Европе, полаять на российского киберслона, мы не будем реагировать на это устно и комментировать каждый выпад".
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments