Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Boris A. Katz поделился в "Фэйсбуке" публикацией Даниила Александрова

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/30707960_10156005294207203_9089823561300341523_n.jpg?_nc_cat=0&oh=91bbdca1bee6fd6f5985ea3b878fd8d2&oe=5B52D5DA
Самое чудовищное, что сейчас происходит, это, конечно, готовящийся запрет на ввоз лекарств. Об этом много и эмоционально пишут, и мне добавить нечего. Кажется, в новейшей истории России такого злодейства мы ещё не видели: люди цинично готовы принести в жертву десятки или сотни тысяч жизней, отправив людей лечиться на 40-50 лет назад, ради прибыли нескольких россиийских компаний.

Но то, что на днях началось в Петребургских школах, не меньшая подлость, хотя и не такое явное людоедство. В Петербурге, как правильно написала Марина Ткачёва, у которой я увидел ссылку, началась охота на ведьм.

В нарушение 29-й статьи Конституции, которая прямо запрещает принуждать людей к выражению своих политических взглядов, администрация Московского района с помощью Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи провела анкетирование школьников. В анкете предлагали выразить степень согласия, например, с такими утверждениями:

- Интересы России превыше моих собственных.
- Я готов встать на защиту своей родины и народа.
- У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России.
- Я горжусь культурой и традициями России.
- Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать.

Кроме того самим учащимся предлагают определить, какие общественные явления или психологические особенности (!) вызывают среди молодёжи националистические или экстремистские настроения. Составители анкеты откровенно подводят подростков под ст. 282 УК РФ, предлагая ответить на вопрос: "Есть ли религии, национальности к которым вы испытываете неприязнь" и на вопрос "Сталкиваясь с людьми, отличающимися от вас внешностью, национальной или религиозной принадлежностью, вы обычно..." давая вариант ответа "Действую агрессивно".

Комитет по образованию администрации Петербурга пояснил "Фонтанке", что анкета - часть "комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 2017-2018 учебный год". Это мониторинг, который выявляет потенциальных экстремистов среди учащихся. Такое ощущение, что эти люди просто не понимают, что они говорят. Или понимают, что ещё хуже.

Даже в СССР не было такого идиотизма и подлости, когда несовершеннолетним предлагали заполнять анкеты с вопросами вроде "Насколько ты любишь Родину по шкале от 1 до 5?" и "Кого ты больше любишь, Родину или маму?" Я узнал, что в Василеостровских школах такого (пока) не было, но, раз план поставлен Комитетом, значит, будет - не сейчас, так в сентябре.

Это нельзя игнорировать, об этом нельзя молчать. Тотальное анкетирование школьников о любви к Родине, готовности к жертвам и предложение донести на самого себя, это настоящее проявление фашизма, без всяких скидок и метафор. Друзья, депутаты, правозащитники, общественники, городские журналисты, сделайте что-нибудь.

(Финал производит наибольшее впечатление, типа кроме распространения информации вообще можно что-то сделать. Ну, добрый царь из ФСБ про свою контору так примерно и понимает, а разумным людям понятно, что кроме образования никаких способов нету и люди впитывают это образование очень не быстро, только в детстве и лишь небольшую часть знаний вне дома. Так что это на несколько поколений занятие, при самых идеальных условиях, - прим. ред. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments