Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [22.04.18 12:17]
Guete Morge! замутим "рандомные фактики о 🇨🇭?"
1. сейчас у нас 30 градусов жары и это не ок. вообще не ок. москвичи, не проклинайте меня.
2. в Берн (да и в любой город Швейцарии) можно доехать в три раза дешевле. обычный билет стоит 40 (если у вас нет специальной скидки). но вы можете сэкономить, купив экономный билет. это значит, что вы можете взять билет на определенный поезд в определённое время. потому что обычный билет действует на все поезда в течении дня.
экономные билеты нужно покупать за пару недель до вашей предполагаемой поездки. мне вот нужно будет в Берн поехать и с эконом билетом я заплачу 12 франков вместо 40. вот!!!
3. сейчас в Базеле проходит моё любимое мероприятие - фестиваль уличной еды. только в этом году они его проводят не в центре, как обычно, а на отшибе города. кстати этот отшиб (Dreiländerecke) очень важный. потому что именно там соединяются три страны - Швейцария, Германия и Франция. это все можно увидеть и прикольнуться. а вообще там какие-то заводы и заброшенные железные дороги, не очень мило.
4. в школах нет раздевалок, нет охраны (зайти может кто угодно), нет дресскода (некоторые даже босиком ходят), нет запретов на телефоны. а ещё недавно получила емейл, что объявляется конкурс на лучший звонок (который звонок на урок и с урока). учащимся самим можно сочинить мелодию, я офигела.
5. к моему большому сожалению, телеграм здесь очень непопулярен. поэтому все переписки ведутся в whatsapp,который я ненавижу. стараюсь пропагандировать телеграм, но как-то не получается перевести людей на нашу сторону. эх!
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments