Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

Гоняясь вчера за Дуровым и сокрушая все что шевелится на Google и Amazon Web Services, Роскомнадзор ненароком блокировал сайт Роскомнадзора. А когда, борясь с клеветниками, попытался создать горячую линию "для противодействия распространению ложной информации вокруг ситуации с блокировкой Telegram", то и здесь его постигла обидная неудача. Что-то пошло не так, и обычным пользователям наряду с доносчиками не удалось поделиться ложной информацией. Короче, случилось то, что в условиях обычной войны описывается бессмертной строкой поэта-фронтовика "артиллерия бьет по своим". Вероятно, нечто подобное происходило и у фашистов, но не станем углубляться в историю.

Еще хуже вышло у собирательного Жарова с безусловным Чайкой. Вообразите, прямо в разгаре боя с телеграмщиками Роскомнадзор получил грозное уведомление от Генпрокуратуры, в котором цензурное ведомство уличалось в непростительном либерализме по отношению к "интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера". А если прибавить к этому, что у силовиков с цензорами давние счеты и двое подчиненных Жарова давно уже сидят под домашним арестом, причем один из них, бывший пресс-секретарь РКН Ампелонский, не боясь прокуроров, нагло пользуется крамольным мессенджером, то пейзаж во время битвы усложнится предельно.

Кто с кем воюет, спрашивается? Кому вообще верить можно? И не выйдет ли так, что в ходе сражения Чайка переметнется к Дурову, а Жаров заблокирует Чайку? Эти вопросы кажутся тем более важными, что, покуда официальные лица покрывают себя позором на вечные времена, в противоположном лагере царит веселье, а число пользователей мятежного сервиса увеличивается с каждым днем.

Небывалая война, да. Неслыханный скандал, даже на фоне всех прочих диких скандалов, связанных с Россией и ее начальством, военным и штатским. Немыслимая ситуация, напоминающая анекдот, бесконечно смешной, затянутый и жуткий. Фантастическое зрелище. Что ж, будем участвовать в сражении.
Читать целиком: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.269235.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments