Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Они по всем источникам "Свободного времени" лупят.

Роскомнадзор до конца 2018 года проведет проверку социальной сети Facebook, а если требования российских властей к соцсети к тому моменту выполнены не будут, может встать вопрос о ее блокировке, пишут «Известия» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал Жаров.

Он отметил, что встречается с представителями социальной сети примерно раз в полгода. «При этом постоянно слышу: Жаров всё спускает с рук Facebook, потому что там — какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — добавил глава Роскомнадзора.

В ответ на вопрос о том, какие прогнозы ведомство делает в отношении Facebook, Жаров призвал «не загадывать». «Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства», — заключил он. В интервью «Известиям» глава Роскомнадзора, комментируя ситуацию вокруг блокировки мессенджера Telegram, также заявил, что у ведомства нет планов «класть весь интернет».

О возможной блокировке Facebook на территории России Жаров говорил еще в сентябре. «Мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет», — отмечал он. (tvrain.ru)

("Грани" и Телеграм уже прикрыли, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments