Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Boris A. Katz поделился в "Фэйсбуке" публикацией Александра Подрабинека.

Мне пришло много откликов на заметку о химической атаке в Думе. Среди них значительная часть от тех, кто говорит о постановочном характере этой истории. «А где доказательства?» – вопрошают одни. «Все это фальсификация!» – кричат другие. Один чудак попросил предъявить ему анализы крови пострадавших – тогда он, якобы, мне поверит.
Я вам вот что скажу на это. Не надо верить мне. Сейчас всем доступна практически любая информация. Гугл в помощь! Проблема не в том, что у вас этой информации нет, а в том, что вы не хотите ее знать. Вы закрываетесь от нее, чтобы она не беспокоила вашу совесть и не возлагала на вас ответственность за содеянное нашей властью. Точнее – вашей властью.
Это вы и вам подобные кричали когда-то: «А где доказательства, что поляков в Катыне расстреляли наши?» Это вы в 1983 году с усмешечкой цедили сквозь зубы: «А где доказательства, что это наши ПВО сбили южнокорейский Боинг?» Вы и теперь кричите то же самое – где доказательства химатаки в Сирии?
Вас ткнут носом в эти доказательства, когда в России станет чуть посвободнее. Тогда вы будете лепетать: «А мы ничего не знали, а нам ничего не говорили, а нас дезинформировали». Вы будете притворяться обманутыми дурачками, и многие вам, наверное, с удовольствием поверят.
Вероятно, к вам присоединятся также деятели культуры, политики, ученые и тоже будут говорить, что они ничего не знали, потому и не протестовали. Как во времена хрущевской оттепели они оправдывали свое былое молчание тем, что не знали подлинных масштабов сталинских репрессий.
Ничего нового не происходит в российской истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments