Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" ‎Yulia Berezovskaya‎

Как пишет журналист издания L’Obs Венсан Жовер, еще за несколько месяцев до дела Скрипаля президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился выслать из страны пять российских агентов, действовавших под дипломатическим прикрытием. Один из них был выслан сразу же после того, как был идентифицирован. Еще четверо должны были покинуть Францию летом, но отправились на родину в марте.

Все началось в декабре 2017 года. Новый глава французской контрразведки DGSI Лоран Нуньес (Laurent Nunez) попросил Эмманюэля Макрона о личной встрече. По данным Жовера, в ходе этой встречи он собирался представить президенту материалы о деятельности во Франции пяти российских шпионов, «работающих под дипломатическим прикрытием и крайне активных».

Один из офицеров российской разведки особенно интересовал французские спецслужбы. Речь идет о «дипломате», работавшем в экономическом отделе посольства, которое Жовер называет «гигантским бункером». По информации журналиста, этот «дипломат» в течение нескольких месяцев пытался завербовать важный источник во французских политико-дипломатических кругах...
Читать дальше: http://ru.rfi.fr/frantsiya/20180414-l-obs-makron-reshil-vyslat-5-rossiiskikh-shpionov-eshche-do-dela-skripalya
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments